В Общественной палате РФ Челябинскую область может представить Светлана Яремчук

20.02.2014 10:54 Автор: Служба информации

Вчера, 19 февраля, на заседании Общественной палаты Челябинской области был рассмотрен вопрос о выдвижении кандидатуры в новый состав палаты российского уровня.

Рассматривались два кандидата, оба - руководители телевизионных компаний. Это Валерий Шагиев, который является действующим членом ОП РФ, и Светлана Яремчук, директор государственного предприятия Челябинской области «Областное телевидение». По результатам тайного голосования преимущественную победу одержала Светлана Яремчук.

- В процессе обсуждения, я выступил против рассмотрения кандидатуры Светланы Григорьевны, - рассказывает участник заседания Юрий Зацепилин. – Я ничего не имею против Светланы Яремчук, уважаю ее как профессионала и как человека. Меня смутила сама процедура избрания. По закону мы можем поддерживать только человека из действующего состава региональной палаты, она таковой не являлась. Пришлось на этом же заседании быстренько ее принять на вакантное место. На  мой взгляд, это неприятный момент. Можно входить через парадные ворота, а можно окольными путями. В данной ситуации мы наблюдали второй вариант.

- Я не вижу ничего плохого в том, что введение в состав и выдвижение произошло на одном заседании, - парирует еще один участник заседания Сергей Синецкий. – Она внесена в губернаторский список нового состава палаты. Нет ничего зазорного в том, что это произошло на полтора месяца раньше. Человек уважаемый и достойный. Голосование было тайным, никто ни на кого не давил, ее выдвижение – добрая воля и самостоятельное решение  большинства членов региональной Общественной палаты.

Стоит отметить, что выдвижение Общественной палатой Челябинской области Светланы Яремчук носит рекомендательный характер. Окончательное решение будет приниматься той частью новой Общественной палаты, которая уже сформирована.  

Для справки

Валерий Шагиев родился в 1974 году в Троицке. После окончания в 1996 году филологического факультета Челябинского государственного университета работал ведущим на телеканале «Восточный экспресс». Возглавлял холдинг «Медиа-Центр», в состав которого входят «31-й канал», «Эхо Москвы в Челябинске», «DFM-Челябинск». С июля 2011 года по настоящее время генеральный директор ТРК «Восточный экспресс». В апреле 2010 года стал заместителем председателя Общественной палаты Челябинской области. 

Светлана Яремчук родилась в 1963 году в Златоусте. В 1987 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого. Работала методистом киносети Златоуста, заместителем директора киносети Златоуста, заместителем директора кинотеатра (Киев), главным редактором Златоустовской телерадиокомпании, генеральным директором ОАО ТРК «Миасс». В настоящее время директор государственного предприятия Челябинской области «Областное телевидение».

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск