Тридцать дней Бориса Дубровского

18.02.2014 11:16 Автор: Служба информации Тридцать дней Бориса Дубровского

Завершился месяц пребывания Бориса Дубровского на посту исполняющего обязанности губернатора Челябинской области. Улеглись первые волнения, и уже четко ясны основные принципы работы нового руководителя.

Как отмечают эксперты, за достаточно короткий срок Дубровскому удалось сделать немало. Сформировать свою команду, разобраться с чрезвычайной ситуацией в Троицке, вникнуть в проблемы жителей Златоуста, наладить отношения с политическими партиями, руководителями промышленных предприятий.

Тех, кто пристально следит за работой нового руководителя, поражает его работоспособность и плотный график. Он совершает несколько поездок в неделю, успевая охватить ключевые точки региона. В центре внимания Дубровского оказались все главные вопросы, волнующие область: развитие промышленности и сельского хозяйства, строительство, дороги, детские сады, здравоохранение. С одобрением жители восприняли заявление главы региона о необходимости оптимизации расходов и сокращении средств на содержание аппарата чиновников.

Как отметил спикер Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш в интервью информационному агентству «ЧелябинскСегодня», на данном этапе Борис Дубровский уже освоился и вошел во все проблемы.

 «Эффективно себя показал. Время прошло немного, но он определил приоритеты. Проводит оптимизацию бюджета, выделяет основные направления. Сложились конструктивные отношения с депутатами, консультируемся с ним», - сказал Мякуш.

Депутат Законодательного собрания, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Мотовилов после встречи с Дубровским отметил, что глава региона доходчиво и очень конкретно объясняет свою точку зрения, но может подойти к ситуации с долей юмора. Депутат Госдумы РФ, член фракции «ЛДПР» Сергей Вайнштейн считает, что позиция Дубровского по многим вопросам понятная и житейская.

«Это человек, который знает, что такое проблема, что такое предприятие, что такое производство. Он знает, какие вопросы у жителей, что их волнует, что их беспокоит. Мы услышали его позицию по многим вопросам. Позиция понятна, она житейская. И главное — это позиция человека, который понимает, что цель основная — социальная поддержка граждан и создание условий для их комфортного проживания», - считает Вайнштейн.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов отмечает, что у него от работы с Борисом Дубровским только положительные эмоции. Глава региона не принимает поспешных решений, и видно, что пришел с серьезными намерениями. Дубровский разбирается в социальных проблемах, с которыми сталкиваются жители области, и может правильно расставить акценты.

По оценке политолога Сергея Зырянова, самые главные достижения Дубровского как политика за минувший месяц – рациональный подход к реорганизации управленческой команды, демонстрация заинтересованного отношения к проблемам людей, выработка нормальной стратегии развития региона.

«Нас ожидают два промежуточных финиша: это первые сто дней и выборы губернатора, в которых он, скорее всего, будет участвовать», - считает политолог.

Эксперты также отмечают, что Борис Дубровский не любит «светиться» перед камерами, и добиваться особого внимания СМИ. Но находит в своем плотном графике время для общения с прессой. Он дал очень личное и эмоционально теплое интервью газете «Челябинский рабочий». По отзывам читателей в социальных сетях, в этой беседе он раскрылся, как человек, вызывающий симпатию.

«Я уже давно живу работой, это мое и хобби, и удовольствие, и радость. Я не ставлю семью на второй план, здесь нет первых и вторых мест. Но для меня работа всегда была важнее всего остального. Так устроен. Это, кстати, проблема для меня. Потому что понимаю: какие-то общечеловеческие радости – это немножко не про меня. Работа – вот моя жизнь. А поскольку работы у главы региона очень много, то меня все устраивает», - так охарактеризовал сам себя Дубровский.


«Читал с удовольствием, хорошее интервью. Дубровский - человек вызывающий симпатию. Как говорится, будем поглядеть», - отметил один из блогеров. Челябинцы также оценили, что Борис Дубровский с легкостью цитирует стихи Некрасова, и производит впечатления открытого и душевного человека.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск