Муниципальные выборы 2014 года пройдут по новым правилам

28.11.2013 15:00 Автор: Служба информации.

В ноябре этого года в федеральное выборное законодательство были внесены изменения. В этой связи, Челябинская область приводит свое законодательство в соответствие с федеральным.

И сегодня, на заседании Законодательного Собрания избирательной комиссией Челябинской области внесен законопроект, который отменяет обязательное требование о том, что не менее половины депутатских мандатов в избираемом представительном органе муниципального района, городского округа с численностью 20 и более депутатов должны распределяться по спискам. Изменение законодательства комментирует председатель регионального парламента Владимир Мякуш.

«Таким образом, органам местного самоуправления предоставлено право самостоятельно определять как они будут избирать своих депутатов, - поясняет Виктор Владимирович, - с использованием какой избирательной системы. Считаю, что в данном случае мы идем навстречу пожеланиям избирателей, так как эти изменения, во-первых, повлекут усиление интереса наиболее активной части гражданского общества и отдельных политических фигур к участию в формировании органов представительной власти на местах; во-вторых будут мотивировать региональные и местные отделения политических партий на ведение эффективных избирательных кампаний, где от вклада каждого зависит общий результат; в-третьих, будут способствовать активизации работы политических партий с гражданами, повышению доверия избирателей к избирательному процессу в целом. А это, в свою очередь, позволит в более полной мере гарантировать свободное волеизъявление граждан на выборах в органы МСУ, а также будет способствовать защите демократических принципов и норм избирательного права»


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск