БрАтВа рвётся к власти?

19.11.2013 13:51 Автор: Служба информации

Времена меняются, но нравы остаются прежними. Современные горе-политики, сменив «треники» на костюмы, все же не могут расстаться с бейсбольными битами. Пусть это не увесистая палка с залитым в нее свинцом, но вполне конкретная, наполненная злобой к исполнительной власти дубинка. Знакомьтесь – Андрей Барышев, депутат  Законодательного собрания области в в определенных кругах когда-то более известный как Дрюля.

Традиционно за год-полтора до выборов они активизируются и из ниоткуда появляется великое множество всевозможных движений, активно ратующих за или против чего-нибудь. Вот и Челябинске, в преддверии выборов вдруг «заговорил» депутат Заксобрания Андрей Барышев, к слову, известный в определенных кругах как «Дрюля». Он не раз высказывал желание занять пост главы Челябинска. Как уже многим известно, Дрюлю спонсирует местный олигарх Александр Аристов, входящий, в свою очередь, в так называемую группировку «калиниская семья». Как пишут челябинские блогеры abusenko  и Илья Линёв, по сути, нужнее всего всё это именно им, ведь имея своего человека во власти, можно порешать много вопросов.

Но поста главы города для Дрюли и Аристова мало. Кресло мэра — это стартовая площадка для запуска кампании и против губернатора, которая, кстати, уже началась. Вот только методы ведения этих политических игрищ, как и их «авторы», остались на уровне 90-х годов, только место физического орудия — дубинки - заняло информационное — телеканал СТС-Челябинск, принадлежащий все том уже Барышеву-Дрюле. Телезрители сразу заметили резкую смену формата канала, каждый выпуск новостей которого начинается и заканчивается с критики властей, в частности Михаила Юревича, а спонсирует всё это Аристов. Как пишет пользователь ЖЖ под ником rus-polit, Барышев выбрал весьма странный способ захвата власти. К тому же он ведь и сам избирался в Заксобрание области по спискам «Единой России», входит во фракцию партии власти. И одновременно ссорится с губернатором Михаилом Юревичем, а в последнее время еще стал нападать на полпреда в УрФО Игоря Холманских - на всё том же СТС-Челябинск вышел сюжет, посвященный Златоустовскому метзаводу. Предприятие находится в предкризисном состоянии. И только усилиями Холманских и Юревича удалось убедить руководство Уралвагонзавода взять под опеку проблемный завод, на котором более 4,2 тысяч работников рисковали остаться без работы и денег. Но естественно на  барышевском телеканале высказывалось мнение о том, что УВЗ неэффективно управляет активами и ставится под сомнение план спасения ЗМЗ.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск