Решая задачи вместе

09.10.2013 12:05 Автор: Ольга КОНДРАТЬЕВА.

Делегация Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» вернулась с XIV съезда партии, который проходил с 3 по 5 октября 2013 года в Москве. Возглавили делегацию губернатор Челябинской области Михаил Юревич и секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Всего же на партийном форуме Южный Урал представляли 22 человека: это депутаты ЗСО Юрий Карликанов и Леонид Урмашов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров, руководитель Челябинского регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимир Горнов, глава г. Челябинска Станислав Мошаров, а также секретари местных и первичных организаций.

Программа съезда была рассчитана на три дня: 3 и 4 октября в пансионате «Бор» в Домодедовском районе Москвы состоялись тематические секции, посвященные итогам единого дня голосования 8 сентября, вопросам работы региональных партийных фракций. Также прошли дискуссии на тему исполнения «майских» указов президента, в частности, в сфере экономики, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

Секретари южноуральских первичек 3 октября приняли участие во встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и председателем «Единой России» Дмитрием Медведевым. Президент особо подчеркнул роль первичных организаций во взаимодействии с людьми и обеспечении победы партии на выборах.

«За годы существования партия «Единая Россия» проделала большой путь развития и укрепила свой статус самой массовой и влиятельной народной партии. Сегодня здесь собрался актив самого первичного звена, именно вы видите людей, чувствуете их проблемы, — обратился Владимир Путин к лидерам первичных организаций со всей России. — В своей работе партия всегда опиралась на людей, поэтому никогда не бойтесь выходить с предложениями. Важно объяснить, почему принимается то или иное решение. С людьми всегда надо быть честными и доброжелательными».

5 октября съезд переместился в Гостиный двор, где состоялось пленарное заседание, на котором с докладом выступил председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Перед началом заседания Владимир Мякуш презентовал Дмитрию Медведеву выставку, посвященную инициативам фракций «Единая Россия» и партпроектам в законодательных собраниях Уральского федерального округа. Особый интерес у Дмитрия Медведева вызвал проект Челябинской области «России важен каждый ребенок». «Нужно продолжать эту работу настойчиво и последовательно», — подчеркнул, обращаясь к Владимиру Мякушу, глава российского правительства.

В своем докладе на пленарном заседании съезда Дмитрий Медведев подвел итоги выборов 8 сентября.

«Единая Россия» еще раз доказала, что пользуется авторитетом у избирателей. Здесь собрались представители всех регионов нашей страны, представители разных профессий, но всех объединяет то, что вы знаете, какие проблемы ставят перед нами люди», — заявил лидер «ЕР».

Стоит отметить, что на протяжении всех трех дней съезда Челябинское региональное отделение не раз было отмечено как одно из лучших по разным направлениям работы, это, прежде всего, подготовка и проведение избирательных кампаний, работа общественных приемных, партийное строительство и т. д.

Между тем все участники съезда сходятся во мнении, что это событие стало отправной точкой для реализации новых задач.

«Результаты недавно прошедших выборов еще раз доказали, что позиции партии сильны. Поскольку общество на сегодняшний день быстро меняется, партии тоже необходимо меняться вместе с людьми, так как она должна отвечать запросам общества, — сказал первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Карликанов. — Одним из объектов пристального внимания партии сегодня являются первичные партийные организации и местные отделения ввиду того, что именно они находятся в тесном контакте с населением»

«Все три дня работы съезда прошли насыщенно и продуктивно. У делегатов была возможность активно поработать на дискуссионных площадках. Секретари первичных организаций из регионов не упускали возможность задать как можно больше конкретных вопросов, чтобы полученные знания применить в дальнейшем в своей работе на местах», — прокомментировал руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Мотовилов. — Еще одной важной темой съезда стала ротация кадров. Обновился состав высшего и генерального совета партии, а в территориях этот процесс уже завершился, в том числе и в нашем региональном отделении в соответствии с уставом сменились секретари ряда первичных и местных отделений».

«Меня радует, что на федеральном уровне будет продолжена поддержка предпринимателей малого и среднего бизнеса, будет дальше действовать квотный режим по социальным выплатам. Для малых предпринимателей и крупных предприятий сегодня решается вопрос о льготных кредитах. Несмотря на то что экономика страны сегодня немного «затормозила», в скором времени она вновь начнет развиваться быстрыми темпами. Для этого на федеральном уровне разрабатываются соответствующие программы. И наш долг — довести решения съезда до коллег и рассказать обо всех перспективах людям», — сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

«Съезд партии — практическое руководство к действиям на местах. Мы поговорили о едином дне голосования, подвели итоги партийной работы за прошедший период в регионах. И все сошлись во мнении, что партия «Единая Россия» сегодня в политически конкурентном поле занимает лидирующие позиции, — говорит глава г. Челябинска Станислав Мошаров. — Мы все понимаем, что в разных регионах — разные ситуации. Однако совместно мы можем найти более эффективные и быстрые пути решения определенных задач. Поэтому участие в таких съездах полезно для каждого члена партии».

Секретарь Карталинского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Горбачева отметила, что съезд стал знаковым событием в ее жизни.

«Впечатлил размах мероприятия и продуктивная работа. Оживленно прошла работа на секциях. Все те проблемы, которые мы обсуждали в течение этих двух дней на дискуссионных площадках, нам предстоит решать на своем уровне — в первичках и местных отделениях партии. Работа на секциях мне понравилась тем, что была обратная связь и шел открытый диалог с представителями профильных министерств, а также с депутатами Государственной Думы. Мы могли задать все наболевшие вопросы, которые у нас накопились, и каждый был услышан».

Подводя окончательные итоги трехдневного партийного форума, можно с уверенностью сказать, что XIV съезд партии «Единая Россия» стал действительно народным по уровню представленных делегатов, предметным по содержанию и демократичным по царящей на нем обстановке.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Единая Россия» не уходит от решения государственных задач»

«В ходе cъезда обсуждалось много рабочих моментов, в том числе итоги единого дня голосования. Для «Единой России» он прошел успешно: в Челябинской области партия выиграла почти все местные выборы. У «Единой России» есть достойная база идей, инструментов их воплощения в жизнь».

Во время съезда речь также шла об экономической ситуации в стране, выполнении социальных обязательств перед гражданами: «Единая Россия» не уходит от решения важных государственных задач. Есть ответственность за страну, понимание перспектив и возможностей».


Владимир МЯКУШ, секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия»: Сочетание слова и дела — главный критерий успеха партии

«Главное, что «Единая Россия» за этот год добилась убедительной победы на выборах всех уровней, это результат конкретной работы каждого регионального отделения, местных и первичных организаций. Это как раз та конкретика, с которой наша партия выходит к избирателям, и то, что она обещает и делает. Сочетание слова и дела является главным критерием в оценке деятельности партии «Единая Россия» со стороны наших избирателей. Съезд поставил перед нами новые амбициозные задачи. В связи с тем что в 2014 — 2015 годах предстоит провести серьезные выборы, нужно много работать. И главный посыл, который исходил от съезда, заключается в том, что нужно быть всегда с людьми, слушать и слышать их и выполнять все то, что мы обещали. Я бы хотел отметить, что в Челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» такой принцип работы действует, и его эффективность доказывается на выборах всех уровне».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск