Утвердиться всерьез и надолго

11.09.2013 12:42 Автор: Елена ИЛЬИНА.

Представители Общероссийского народного фронта подали в министерство юстиции документы для регистрации в качестве общественного движения. Запрос должен быть рассмотрен в течение месяца, участники ОНФ рассчитывают на положительное решение.

Напомним, согласно законодательству, для регистрации в минюсте общественное движение должно в течение трех месяцев после съезда организовать отделения не менее чем в половине субъектов федерации. ОНФ это удалось: к настоящему моменту его представительства созданы в 51 регионе. По словам сопредседателя центрального штаба движения Ольги Тимофеевой, в ближайший месяц планируется провести учредительные конференции еще в 32 регионах. Таким образом, до 1 января 2014 года региональные представительства фронта появятся во всех 83 субъектах, сообщает «Российская газета».

По мнению руководителей центрального штаба ОНФ, подача документов на регистрацию движения указывает в первую очередь на то, что Общероссийский народный фронт — это не предвыборный проект, движение намерено утвердиться всерьез и надолго.

- Организация, которая до этого была неформальной, получает официальный статус, - прокомментировал сопредседатель Челябинского регионального отделения ОНФ Валерий Шагиев. - Это расширяет ее возможности, позволяет нарастить кадровые ресурсы, открыть офис и работать в полную силу. Кроме того, изменится восприятие ОНФ представителями властных структур.

4 — 6 декабря планируется провести форум, где представители Общероссийского народного фронта обсудят вопросы социально-экономического развития страны, а также ход выполнения поручений президента, которые были даны ОНФ на предыдущей конференции в Ростове. В повестку дня включат и подготовку предложений по взаимодействию ОНФ с общественными организациями.

Как сообщил Валерий Шагиев, южноуральские представители ОНФ также намерены принять участие в декабрьском форуме. По мнению лидера регионального отделения народного фронта, мероприятие даст возможность обсудить первые итоги работы представительств.

- Челябинский штаб насчитывает 38 человек, три сопредседателя. Ни у одного другого объединения нет такой структуры. Уже на первом этапе имеет смысл проанализировать, насколько оперативно и мобильно она способна работать, - подчеркнул Валерий Шагиев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск