Челябинские "фронтовики" будут решать повседневные задачи

06.08.2013 08:35 Автор: Служба информации.

В Челябинске состоялась учредительная конференция нового общественного движения «Народный фронт «За Россию». На ней были избран региональный штаб в количестве 38 человек, руководящие органы и ревизионную комиссию, а также три сопредседателя «Народного фронта «За Россию».

Ими стали член Общественной палаты РФ Валерий Шагиев, руководитель регионального отделения движения «Опора России» Александр Калинин и профессор кафедры общественных дисциплин УРСЭИ Наталья Кустова, сообщает сайт регионального отделения партии «Единая Россия».

Почти сто учредителей собрались в челябинском Дворце профсоюзов на конференцию нового общественного движения «Народного фронта «За Россию». Свою работу на первоначальном этапе сами «фронтовики» видят в решении простых повседневных проблем, с которыми сталкивается любой житель нашей страны.

Один из соучредителей южноуральского отделения фронта, член Общественной палаты РФ Валерий Шагиев считает, что примеры того, как будет действовать «Народного фронта «За Россию» уже можно посмотреть на примере «Опоры России».

«Я говорю о случае, когда, используя прямую связь с президентом, удалось сдвинуть с места проблему страховых взносов, – рассказал Валерий Шагиев. – Мы надеемся, что именно так и будет. У нас в манифесте записано «Инициатива. Сотрудничество. Контроль». Если упростить, то выглядит это примерно так: появляется проблема – ищутся пути ее решения и те люди, с кем можно сотрудничать в решении».

Также был избран региональный штаб фронта в количестве 38 человек, руководящие органы и ревизионную комиссию, а также трех сопредседателей «Народного Фронта за Россию». Ими стали член Общественной палаты РФ Валерий Шагиев, руководитель регионального отделения движения «Опора России» Александр Калинин и профессор кафедры общественных дисциплин УРСЭИ Наталья Кустова.
«Формирование регионального отделения фронта – знаковое событие для Челябинской области, – рассказал депутат Государственной Думы РФ Алексей Бобраков. – Ближайшие планы – это регистрация в Министерстве юстиции и дальнейшая планомерная работа».
Следующим шагом станет юридическая регистрация нового общественного движения. Для этого нужно, чтобы более 50% региональных отделений провели у себя учредительные конференции. Закончить все формальные процедуры участники фронта в Челябинской области намерены уже к сентябрю.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск