Выборный пиар - «на сладкое»

02.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Вскоре на просторах Российской Федерации будет распространено 30 миллионов брошюр с программой нового партийного объединения. Обещано, что каждый гражданин найдет в программе отражение своих потребностей и интересов.

Таким образом «справедливороссы» готовятся к выборам и знакомят россиян со своей программой. Как было заявлено на сегодняшней пресс-конференции, «эсэры» намерены серьезно заявить о себе и на равных бороться со всеми политическими партиями.

- Год выборов – важный для любой политической партии. И для нашей тоже. Но нам сложнее – мы только формируется, - разъяснил обстановку Владимир Дубровский, председатель регионального отделения «СР». – Сейчас пока идет процесс формирования партии как таковой, формирование структуры. Выборными технологиями не занимаемся. Но мы настроены на серьезную работу. В ближайшее время будем распространять политическую платформу – цели и задачи партии. Делаем это для того, чтобы люди могли ознакомиться, понять, поверить в партию и поддержать на выборах.

Кроме распространения брошюр с программой партии, в апреле Челябинское региональное отделение выпустит партийную газету «Справедливая Россия». Сей печатный орган также призван довести программные документы до общественности.

22 апреля в Москве будут приняты несколько важных документов - положение о приеме в партию, учета и снятия с учета, форма заявления. Кстати, по словам местного руководства, отсутствие четкой формы заявления о приеме в партию, сдерживало рост численности «справедливороссов». Примут форму – их будет больше.

Список кандидатов, которые региональная «Справедливая Россия» выдвинет на выборах в Госдуму 2 декабря, партийцы обнародуют ориентировочно в августе. Пока же никакого плана по выборам нет. Головная боль для «Справедливой России» сейчас – формирование первичных организаций.

Впрочем, о своем поведении на предстоящих выборах «справедливороссы» уже успели подумать. Определив все прочие партии, не пожелавшие присоединиться к «СР», как политических оппонентов, но отнюдь не союзников, «эсэры» намерены пристально следить за чистотой выборов.

- Мы анализировали результаты региональных выборов 14 марта и обнаружили большое количество нарушений, - говорит Вадим Воробей, секретарь бюро регионального отделения. - Был применен не только административный ресурс, имели место и продуманные мероприятия по фальсификации результатов. От «Справедливой России» на думских выборах будет свой член областной избирательной комиссии, каждого ТИКа, на каждом избирательном участке будут стоять по два контролера. Нам не важно, как пройдет избирательная компания, важно, как посчитают.

Также «справедливороссы» надеются на принципиальную позицию в области чистоты выборов нового председателя Центризбиркома Владимира Чурова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск