«Русский крест» с уклоном в плюс

02.04.2007 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ «Русский крест» с уклоном в плюс

Ученые сопоставили рождаемость и смертность в России и сделали вывод, что русское народонаселение неминуемо движется к вымиранию. «Единая Россия» собирается остановить процесс и разрабатывает масштабные демографические меры. Реализовывать их начнут с себя.

В решении политсовета, заседание которого состоялось в пятницу, 30 марта, записано прямым текстом: «Каждому члены партии «Единая Россия» считать персональным партийным поручением работу по реализации демографической политики». И еще: «Разработать систему морального и материального поощрения местных отделений и рядовых членов партии, внесших наибольший вклад в решение демографической проблемы».

Таковые уже имеются. К примеру, идейный вдохновитель программы «Семьи и дети группы риска», депутат Сергей Коростылев – отец шестерых (!) детей, и на этом, кстати, останавливаться не собирается. Сам председатель Законодательного собрания и лидер фракции ЕР в областном парламенте Владимир Мякуш вырастил двух детей и уже стал дедом.

- Тема демографии продиктована временем. Это общероссийская проблема, - начал убеждать коллег Владимир Мякуш. - В нашей стране самая большая смертность среди развитых стран. Мы теряем за год 800 тысяч человек. Процесс был остановлен только в 1982-1989 годах, когда руководство страны приняло меры по повышению рождаемости. Тогда родилось 2,5 миллиона детей. А сейчас ученые вывели понятие «русский крест» - график, по которому видно, что страна вымирает.

Обозначая демографию как приоритетную задачу регионального отделения, «единороссы» преследуют две цели: стратегическую – прорвать демографическую ситуацию, и политическую – сыграть на этой теме на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 года.

- Одно другого не исключает. Если каждый будет подавать личный пример, мы переломим ситуацию, - уверен Владимир Мякуш. – Мы должны возродить русскую национальность, чтобы мы сами обживали огромные пространства России, а не представители других стран. Конечно, вопрос финансирования – один из самых насущных. Но губернатор всегда находит источники на приоритетные задачи. Это его позиция.

Кстати, партийцы предложили создать при правительстве области отдельную структуру по оздоровлению демографической ситуации. Чем конкретно будет заниматься структура, пока секрет. Но «добро» губернатора уже получено. Как считают «единороссы», на руку им сыграла их активная законодательная позиция и принятые в 2006-2007-м году законы об увеличении пособия на ребенка, о родовых сертификатах, о компенсации за детский сад, о повышении единовременных пособий при усыновлении ребенка.

В этом году партийное большинство займется повышением авторитета материнства и многодетности. Эта цель заложена в подпрограммах «Дети Южного Урала», «Здоровье» и других. Вскоре будет принят почетный знак «За семейную доблесть». Кроме того, моду на материнство будут пропагандировать в социальной рекламе и в дружественных партии СМИ.

А в качестве помощи семьям с детьми, к примеру, в школах ученикам будут раздавать бесплатное молоко в красивых, как обещают партийцы, пакетах с логотипом «ЕР» (медведем). Пересмотрят и школьные программы, которые обилием информации и загруженностью плохо сказываются на здоровье детей.

Кроме того, в областном бюджете уже заложили 150 миллионов рублей на помощь молодым семьям при покупке жилья. Девиз, который «единороссы» уже скоро начнут толкать в массы, звучит так: «Жить в семье должно быть выгодно». Это значит, что молодежь будут побуждать к замужествам и женитьбам (в частности, с помощью Комитета по работе с молодежью областного парламента), если в семье есть дети, одному из родителей будет снижен подоходный налог (правда, еще предстоит дождаться законопроекта). А еще труд матери по воспитанию ребенка приравняют к обычной работе, и будут оплачивать адресно. Предусмотрели и гарантии женщине, уходящей в декретный отпуск. Рабочее место будет ждать мамочку до тех пор, пока ребенок не пойдет в детский сад. Обеспечить эту стабильность поручено в качестве примера самим «единороссам», большинство коих имеют свой бизнес.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск