Народный фронт теперь за Россию, с президентом и со статусом

13.06.2013 11:34 Автор: Служба информации.

11 и 12 июня в Москве состоялся съезд Общероссийского народного фронта, где были определены устав, структура и избран лидер общественного движения. Им стал Президент РФ Владимир Путин. Движение под новым названием «Народный фронт за Россию» будет нацелено на решение проблем путем прямого сотрудничества граждан с главой государства. В учредительном съезде приняли участие губернатор Челябинской области Михаил Юревич и еще несколько делегатов-южноуральцев.  

На учредительный съезд съехалось более 1500 участников со всей страны: политологи, эксперты, деятели культуры и искусства, представители общественных организаций, политических партий, граждане, неравнодушные к судьбе России.

11 июня на четырех площадках учредители, разделившись на группы, обсуждали устав, структуру, организационные моменты, ставили цели и задачи. Несколько часов бурных дискуссий, споров - и проект учредительного документа был готов. Экспертный совет принял решение о смене названия. Создаваемое объединение будет называться «Народный фронт за Россию». Долго шли споры о юридическом статусе организации, но в результате учредители выбрали – «общественное движение». Как пояснила вице-спикер Госдумы и член оргкомитета ОНФ Людмила Швецова, такая форма организации оптимальна для решения тех задач, которые ставит перед собой ОНФ.

«Стать участником движения могут все граждане Российский Федерации от 18 лет, разделяющие целевые установки ОНФ. Цель - объединение людей с активной жизненной позицией, кто хочет действовать во имя России. Основной формат работы движения – это диалог с людьми о том, что их беспокоит, будь то здравоохранение, малый бизнес, приемные дети. Важно обеспечить общественный контроль. Это одна из функций движения. Будут созданы центры мониторинга, на всех уровнях. Социальное партнерство с властью – это основная работа», – рассказала журналистам Людмила Швецова.

Как единодушно отмечали делегаты съезда, создаваемое движение будет именно общественным, поэтому, в отличие от политических партий, бороться за власть не станет.

«Народный фронт за Россию» – это институт гражданского общества, которого раньше никогда не было. Его преимущество в том, что он имеет непосредственную связь с Президентом. Партии ограничены своими политическими платформами, и они, прежде всего, преследуют свою политическую цель – завоевание власти. У ОНФ нет политических целей. У него есть задача – решать насущные проблемы, такие как ЖКХ, экономика, промышленность, образование, спорт. Поэтому сюда входят эксперты в своих областях: воспитатели, учителя, врачи, тренеры, рабочие заводов, экономисты», – высказал свою точку зрения член Общественной палаты РФ Валерий Шагиев.

Отметим, на съезд в Москву были делегированы южноуральцы, представляющие сферы, наиболее ярко характеризующие Челябинскую область: металлургия, оборонный комплекс, образование, спорт. Как признаются учредители, они возлагают большие надежды на народный фронт.

«Не только в Челябинской области, но и во всей стране существуют проблемы в дошкольном образовании: зарплата, кадры, питание в садиках. В прошлом году я выиграла конкурс «Педагог года в дошкольном образовании», и министерство образования и науки Челябинской области предложило мне стать делегатом от нашего региона. Я не раздумывая согласилась, потому что как мать и педагог я хочу, чтобы наши дети росли здоровыми. Я знаю, что могу приложить усилия для изменений в этой сфере, предложить пути решения наших проблем. Нам нужно растить здоровое поколение – наше будущее», – рассказала Светлана Воробьева, воспитатель детского сада из города Катав-Ивановска.

«Я занимаю активную жизненную позицию и переживаю за детский спорт, поэтому, когда поступило предложение стать участником народного фронта, сразу же откликнулась. Очень хочу, чтобы по крайней мере в Челябинской области детский спорт получил большее развитие», – говорит тренер-преподаватель художественной гимнастики ДЮСШ олимпийского резерва «Гармония», вице-президент федерации художественной гимнастики Челябинской области Оксана Параскевич.

12 июня к съезду присоединились Президент Владимир Путин и главы субъектов Российской Федерации, среди которых был губернатор Челябинской области Михаил Юревич. В этот день путем прямого голосования был принят устав, манифест и декларация движения. Решено во всех субъектах страны открыть его региональные отделения. Затем единогласным решением совет избрал лидера - Владимира Путина. Глава государства отметил, что впереди большая работа на благо страны и принять в ней участие должен каждый гражданин Российской Федерации.

«Мы все хотим видеть благоустроенные города и посёлки, чистые дворы, улицы, хорошие поликлиники, больницы и детские сады, школы и университеты. Мы хотим, чтобы у граждан страны появились лучшие условия для ведения своего дела, для работы и, разумеется, для достойного заработка. Мы хотим, чтобы нас было больше, чтобы закрепились и стали устойчивыми позитивные демографические процессы. Мы хотим сохранить богатство нашей природы, передать потомкам памятники истории и культуры. Мы хотим очистить страну от коррупции и несправедливости, добиться правды, хотим добиться доверия между обществом и государством, между властью и обществом. Мы все хотим жить в сильной, счастливой, благополучной стране и гордиться ею. Такую Россию мы можем построить только сообща, только вместе, только упорным трудом, каждый на своём месте», – подчеркнул Президент.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск