Министром здравоохранения стал врач в третьем поколении

31.05.2013 10:59 Автор:

На этой неделе глава регионального минздрава Марина Москвичева оставила свой пост по собственному желанию. Она продолжит преподавательскую и научную работу в Челябинском медицинском университете. Исполнять обязанности министра здравоохранения будет Дмитрий Тарасов, ранее возглавлявший министерство информационных технологий и связи Челябинской области.

— Честно говоря, нового назначения не ожидал, — признался он нашему корреспонденту. — Но чувствую себя нормально, потому что есть опыт работы как в государственной, так и в коммерческой медицине, на кафедре в медакадемии, есть управленческий опыт. Считаю, что все это позволит справиться с поставленными задачами.

Дмитрий Тарасов — врач в третьем поколении. Его отец — профессор кафедры госпитальной хирургии в медуниверситете, мама — доцент кафедры акушерства и гинекологии. Дед Николай Тарасов — известный в городе доктор, корифей челябинской урологии. Сам Дмитрий Алексеевич начал свой путь в медицину с работы санитаром приемного покоя в областной больнице, в студенческие годы работал на скорой помощи. После окончания медвуза и интернатуры стал хирургом областной больницы. А потом перешел в сферу информтехнологий. Сейчас он вновь возвращается в медицину. Обязанности министра информтехнологий будет исполнять Александр Козлов, ранее занимавший пост первого заместителя министра.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск