Владимир Мякуш озвучил на федеральном уровне обращения южноуральских депутатов

19.12.2012 14:20 Автор: Служба информации.

В Кремле состоялось заседание Совета законодателей при Совете Федерации РФ. Челябинскую область на нем представлял председатель Заксобрания региона Владимир Мякуш. Он передал в президиум несколько подготовленных депутатами ЗСО обращений, после чего их обсуждение началось в комитетах Государственной Думы.

— Во-первых, мы обратились с просьбой к федеральному правительству рассмотреть возможность по предоставлению муниципальным образованиям права принимать свои нормативно-правовые акты по усилению ответственности за административные правонарушения, — прокомментировал спикер ЗСО Владимир Мякуш. — К примеру, это касается возможностей как-то влиять на те предприятия, которые не желают следить за порядком и заниматься благоустройством собственной территории. Для этого нужно пересмотреть федеральное законодательство и предоставить право региональным органам законодательной власти принимать необходимые решения, а субъекты Федерации, в свою очередь, могли бы данные полномочия передавать на муниципальный уровень. Второе предложение касается транспортного обслуживания населения, пассажирских перевозок. Сейчас субъекты Российской Федерации не могут решить эту проблему самостоятельно, поскольку нет на то полномочий, а принятие федерального законопроекта, регламентирующего порядок маршрутных перевозок, откладывается уже с 2007 года. Законодательное собрание Челябинской области просит ускорить принятие данного проекта закона, а также дать возможность решать эти вопросы на муниципальном уровне.

Также среди переданных федеральным законодателям предложений — просьба южноуральского парламента присвоить Челябинску звание города трудовой славы.

Стоит отметить, что на Совете законодателей при Совете Федерации РФ присутствовал и российский президент Владимир Путин. Глава государства не только говорил о приоритетности многих направлений, но и проявлял большой интерес к предложениям руководителей законодательных собраний.

— В какой-то степени символично, что первыми, с кем встретился российский президент Владимир Путин после прозвучавшего Послания Совету Федерации, стали руководители законодательных собраний, — заметил Владимир Мякуш, вернувшись в Челябинск. — Председатели законодательных собраний регионов могли напрямую обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, рассказать о проблемах, которые есть в регионах, задать свои вопросы и получить на них ответы. Конечно, не обошлось без обсуждения Послания президента. Были подняты проблемы экономического характера, обсуждались вопросы нравственного направления, демографическая ситуация.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск