Лучше жить в коттедже, чем нарушать правила ПДД

14.12.2012 13:22 Автор:

12 декабря 2012 года в суде Центрального района Челябинска состоялось предварительное судебное заседание по заявлению прокурора Челябинской области Войтовича о признании постановления Законодательного собрания Челябинской области от 27.09.2012 г. № 1114 «О назначении представителей общественности в квалификационную коллегию судей Челябинской области» незаконным. Сам прокурор области на заседание не явился, интересы прокуратуры представляла Ирина Онищенко.

Итак, по мнению прокурора, представители общественности недостойны занимать место в ККС, поскольку совершили порочащие их поступки. Не пугайтесь, речь не идет о совершении уголовных преступлений, во внимание берутся имеющиеся незначительные нарушения правил дорожного движения. Вот один раз в жизни не пропустил пешехода — все, опорочил себя на всю оставшуюся жизнь и должен быть поражен в правах? Неужели после этого порядочный прокурор вам не то что руки не подаст, даже рядом в одном месте не присядет?

А вот представителей общественности, являющихся работниками юридических служб и оказывающих юридическую помощь, прокуратура считает адвокатами, а это, по мнению общественности, противоречит Федеральному закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Как и в первом случае, здесь претензии к новому составу ККС выглядят как-то неубедительно. Интересно, почему ранее такого пристального внимания и подобных вопросов не возникало ни у прокуроров, ни у представителей областного суда, хотя предыдущие представители общественности в ККС занимались той же деятельностью, что и вновь назначенные?

Более того, если бы все это действо проходило не в суде, то определение «дело яйца выеденного не стоит» было бы как раз кстати. А все оттого, что понятие «порочащий поступок» есть категория оценочная и стоящая на личных убеждениях, — кто-то считает, что председателю областного суда некрасиво жить в коттедже, оформленном на юридическое лицо, а другие не видят в этом ничего зазорного. Зато нарушить правила ПДД — это позор на всю жизнь. Журналисты уже шутят, что прокуратура в этом процессе взяла на себя функции отдела пропаганды ГИБДД. Кстати, о журналистах…

Интересен факт, что это именно Ирина Онищенко проводила проверку доводов, содержащихся в постановлении Совета судей Челябинской области от 17.08.2012 об оценке ситуации с освещением работы судов в области в июле — августе 2012 года в СМИ.

Позже по итогам проводимой проверки в адрес СМИ были направлены представления прокуратуры Челябинской области с требованием «исключить факты распространения в СМИ недостоверной информации и привлечь к административной ответственности журналистов». Возникает вопрос: то, что происходит сейчас, не является ли давлением на СМИ?


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск