Более чем странный выбор

06.12.2012 08:00 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА.

Правозащитник Владимир Филичкин попросил исключить его из состава квалификационной коллегии судей региона. Свое решение он объяснил тем, что потерял веру в способность судейского сообщества Южного Урала к самоочищению.

Напомним, что Владимир Филичкин был назначен в региональную квалификационную коллегию судей (то есть орган, который рассматривает жалобы на служителей Фемиды и даже может уволить судей «младшего» уровня) в октябре 2012 года. В последнее время он активно критиковал деятельность председателя областного суда Федора Вяткина и рассчитывал, что в скором времени структура сменит «верхушку». Заседание конкурсной комиссии Высшей квалификационной коллегии судей РФ, на которой решится, кто будет руководить Челябинским областным судом с мая 2013 года, назначено на 11 декабря. На сегодняшний день претендентов двое — находящийся на своем посту 24 года Федор Вяткин и председатель Центрального районного суда Челябинска Андрей Хватков, которого считают сподвижником Вяткина. Обе кандидатуры Владимира Филичкина не устраивают.

— Считаю, что при подобных кандидатурах оставаться членом квалификационной коллегии региона для нормального человека более чем предосудительно, — прокомментировал Владимир Васильевич корреспонденту «Ура.ру». — Полагаю, что Президенту России Владимиру Путину предстоит поистине нелегкий выбор. Так как именно он по закону должен назначить председателя нашего областного суда. А выбор у него на сегодняшний день более чем странный.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск