Скандал в «прямом эфире»

12.03.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Скандал в «прямом эфире»

10 марта в эфире телеканала «Россия» состоялся суперфинал второй серии игр телепроекта «На всю катушку!». В шоу участвовали представители «Молодой гвардии» и «Справедливой России». Но отнюдь не спортивные страсти кипели в телестудии, продолжаются они и сейчас. «Эсеры» обвиняют «молодогвардейцев» в недостойном поведении. Последние упрекают «Справедливую Россию» в искусственно раздутом скандале.

Казалось бы, обычное телевизионное шоу со спортивным уклоном. Своего рода пиар для тех и для других. Но превратилось оно в настоящий политический ринг, причем уже после самих съемок на ТВ. Дело в том, что после съемок проекта на URA.RU вышел комментарий о прошедшей игре. В котором говорилось, что «челябинский актив «Молодой гвардии Единой России» шокировал политических конкурентов отсутствием хороших манер».

Как оказалось, телешоу проходило в форме игры, команды соревновались на скорость и качество действий в спортивных состязаниях. К политике происходящее не имело никакого отношения. По результатам отборочных игр в финал вышли три команды, от «Молодой гвардии», партии «Справедливая Россия» и рекламно-информационного еженедельника «Метро».

Как сообщает URA.RU, «молодогвардейцы» привели с собой самую большую группу поддержки, однако это им не очень помогло». Команда действительно проиграла и участники таким исходом были недовольны. Реакция с одной стороны вполне понятная. С другой, некие «очевидцы» на сайте высказывают мнение, что в ход пошли даже неприличные жесты и выкрики, оскорбления соперников и даже споры с членами жюри.

«В один момент едва не случилась потасовка между главой штаба «Молодой гвардии» в Челябинской области Владимиром Бурматовым и секретарем регионального отделения «Справедливой России», депутатом областного Законодательного собрания Вадимом Воробьем». Драки удалось избежать только благодаря вмешательству съемочной группы, - пишет URA.RU.

В комментарии агентству Вадим Воробей назвал поведение соперников «истерикой». «Молодогвардейцы» попытались сегодня ответить эсерам. По их мнению, после публикации на сайте (она появилась раньше трансляции шоу на экране), телезрители были удивлены отсутствием ожидаемого накала страстей на экране.

Как заявляют челябинские «молодогвардейцы», шумиха, поднятая вокруг этого вполне заурядного события – очередной скандальный PR-повод, раскручиваемый «Справедливой Россией» в попытке любыми средствами привлечь внимание к своей организации. Они считают, что для «эсеров» – это лишь шанс «прицепиться» к рейтингу успешной и популярной организации и заработать на этом небольшие политические дивиденды, высасывая из пальца скандал за скандалом. Что это проверенная методика, характерная для большинства ничего из себя не представляющих оппозиционных партий.

По словам начальника Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Бурматова, «едва не случившаяся потасовка» с господином Воробьем – либо плод воображения последнего, либо сознательно раздуваемая и весьма сомнительная по содержанию и эффекту PR-акция «Справедливой России».

- И в том и в другом случае распространение подобных заявлений – поведение, недопустимое для политика регионального уровня, тем более депутата областного парламента, - считает Владимир Бурматов и все же добавляет. - Все были, мягко говоря, на нервах. Что касается драки, то нас бы все равно не поставили в спарринг. У нас разные весовые категории.

То же самое подтверждает и руководитель телепроекта Евгения Дмитренко:

- Это развлекательное шоу и никаких политических целей мы не преследовали. Все происходит в атмосфере азарта. Всегда люди орут, кричат, болеют. У нас в каждой игре все хотят победить. Страсти кипят. Многие пытаются оспорить мнение жюри. Все было как обычно. Единственная изюминка была в том, что это политические партии. Игра получилась сдобренной словечками типа «справедливость» и тому подобное. Конечно, поругаться, а потом еще и обвинять друг друга в таком несерьезном формате – нонсенс. Эмоции же «молодогвардейцев» в связи с поражением вполне оправданы.

Ни о какой драке не было и речи, говорят в телекомпании. И съемочная группа не пыталась остановить рукоприкладства, потому что побоища на площадке не было. Видимо поэтому «скандал» и вышел за пределы прямого эфира. Комментариев Вадима Воробья нам, к сожалению, заполучить не удалось. Сразу после выхода передачи он ушел в отпуск.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск