Когда сын на отца

09.11.2012 13:31 Автор: Служба Информации

Похоже, жернова политической истории нашей страны сейчас перемалывают известную в Челябинской области семью Корецких. Отец — скандальный журналист, редактор сайта UralDaily.ru Андрей Корецкий, фигурант аж трех уголовных дел (вымогательство, клевета, оскорбление). Сын — Александр Корецкий, школьник, постоянный участник челябинской «Стратегии-31».

Если год назад Корецкий-старший и Корецкий-младший воспринимались на общественно-политической карте Челябинской области как единое целое, то сегодня 16-летний Александр полностью вышел из амплуа «сын полка южноуральской оппозиции», что существенно влияет на репутацию его отца и сайта UralDaily.ru. Юный оппозиционер заявляет о полной и беспрекословной поддержке всех мероприятий так называемой «внесистемной оппозиции», исправно посещает митинги «Стратегии-31» и заметно гордится дружбой с региональными «внесистемщиками» Табаловым и Приходкиной.

Журналист Андрей Корецкий занимает диаметральную позицию: сейчас его материалам о Путине может позавидовать «кремлевский пул» и официальные издания «Единой России», хотя всего пару лет назад публикации Корецкого отдавали таким явным антипутинизмом, что в свое время и придавало сайту UralDaily.ru заметный окрас путинофобии в региональной журналистике. Сегодня же редактор UraIDaily.ru регулярно обращается в статьях к президенту за поддержкой и заступничеством, утверждая, что региональная власть доводит его до белого каления.

Случаются дни (как ни странно, выпадают они на 31-е число), когда отец в материалах взывает о помощи к Путину, а сын в это время на митинге «Стратегии-31» ратует за свержение «путинского режима»... А бывают дни еще интереснее: как, например 29 октября, когда на сайте UralDaily.ru кратковременно был размещен материал «За кулисами выборов в КС», посвященный обстоятельствам задержания одной из участниц оппозиции с экстремистской литературой, при этом челябинские «внесистемщики» характеризуются политически близорукими, неразборчивыми, с попытками «впарить» альтернативу действующей власти. А через пару часов Корецкий-младший сам снимает эту публикацию с сайта, объясняя это в своем блоге тем, что его отец раздавлен, напуган, болен, по глупости (!) предоставил доступ на сайт некоему человеку, который и разместил материал.

Налицо все признаки семейного раскола, так и до гражданской войны недалеко, когда сын на отца...

Сейчас Корецкий-старший, к сожалению, находится на длительном лечении в областном психоневрологическом диспансере, о чем сообщается на сайте UralDaily.ru: «Приехавшая скорая госпитализировала его с сердечным припадком и острым неврозом» (статья подписана «Андрей Корецкий», то есть автор пишет о себе в третьем лице — видя такое раздвоение личности, и самим читателям недалеко до клинического невроза).

Интересно, что его сын Александр, судя по записям в Twitter,е во время болезни отца активно гуляет («Решил прогуляться по лесу от Северка до Центра, поглазеть на облезлые красоты Урала. Находился, сижу теперь в «Сабвее» без задних ног»), просвещается («Читаю «Эдичку» Лимонова. Теперь понятно, откуда берет корни его классовая ненависть»), выпивает («Тьфу, отвратное сербское винище») и радуется подаркам («Наконец-то обзавелся планшетником. Спасибо Госдепу за «счастливое детство»).

Корецкий-младший не случайно упоминает Государственный департамент США, который настолько щедр, что может подарить школьнику из Челябинска планшетник стоимостью 20 тысяч рублей, — зарубежное финансирование «Стратегии-31» является секретом Полишинеля. Поэтому, кто знает, возможно, скоро фраза «продал Родину за планшетник» станет крылатой.

В семье Корецких вообще каждый зарабатывает как может. «Золотые пельмени» компании «Равис» (генеральный директор Андрей Косилов) в виде рекламы на сайте UralDaily.ru, наверное, должны приносить Андрею Корецкому стабильный доход. И пусть пару лет назад Корецкий-старший поливал журналистской грязью бывшего вице-губернатора Челябинской области Косилова в свойственной ему манере: смачно, маниакально и методично, — зато теперь косиловский «Равис» стал основным источником дохода журналиста Корецкого. Так и появляются регулярно на страницах UralDaily.ru тексты о пельменях «Диетических» из мяса птицы и аппетитных курочках.

Сегодня политические устремления Корецких и впрямь напоминают двуглавую курицу, и печальнее всего, что в итоге они клюют друг друга. Остается пожелать, чтобы этот конфликт отцов и детей не изуродовал судьбу семьи Корецких и поколения воссоединились.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск