В «Единой России» выбирают лидеров

05.10.2012 15:25 Автор: Анастасия МЕДВЕДЕВА

В первичных отделениях «Единой России» по всей Челябинской области проходят отчетно-выборные собрания. В это время рядовые партийцы выбирают себе руководителей на несколько лет, подводят итоги своей работы, обсуждают проблемы и пути их решения. На такие собрания приходят как партийные, так и беспартийные неравнодушные люди, проживающие на территории «первички». К ним на встречу приходят члены регионального политсовета «Единой России» и депутаты всех уровней власти.

2012 год стал уникальным для системы современного партийного строительства. Впервые выборы на всех уровнях партийной власти в «Единой России» проходят на альтернативной основе, то есть на пост главы «первички» претендуют сразу несколько человек. Сами партийцы говорят, что сегодня не просто выбирают руководителей, а формируют эффективную систему управления ведущей политической силой России. Руководство регионального отделения партии «Единая Россия», депутаты Госдумы РФ от Челябинской области, депутаты Законодательного собрания региона и Челябинской городской Думы лично выезжают на такие собрания, чтобы ответить на вопросы, интересующие людей на местах, и выслушать предложения и пожелания партийцев.

Часто собрания на местах заканчиваются вполне реальными инициативами регионального масштаба, некоторые вопросы удается решить прямо на месте. Одной из интересных, по мнению руководства регионального отделения «Единой России», инициатив стало предложение коллег из Озерска установить в городе памятник учителю. Эту идею уже поддержал секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш. Теперь озерская «первичка» готовит свое предложение об установке памятника, адресованное региональным парламентариям.

«Чтобы удерживать высокую планку в будущем, необходимо руководствоваться главным принципом в партийной работе — это практические дела. Сегодня региональное отделение партии сильное и боеспособное, потому что местные отделения инициативны, ответственны и исполнительны», — подчеркнул Владимир Мякуш.

Активное участие в работе «первичек» в Челябинской области принимают депутаты Законодательного собрания региона Юрий Карликанов, Александр Журавлев, Владимир Ильиных и другие. На такие встречи уже выезжают и депутаты Государственной Думы. Вадим Белоусов недавно посетил несколько встреч и пообщался с земляками.

Депутат Законодательного собрания Челябинской области, руководитель Челябинского регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов регулярно посещает отчетно-выборные собрания в «первичках» и отмечает, что здесь собираются неравнодушные люди, которые объединяются вокруг «Единой России» для того, чтобы сообща решать проблемы. На такие собрания, по словам Мотовилова, приходят и педагоги, и врачи, и рабочие, и ученые.

«Встречи организуются не помпезно, люди просто приходят пообщаться, обсудить проблемы, которые их волнуют. Здесь выбирают не просто руководство «первички», люди формируют эффективную систему управления, с которой будут работать в ближайшие годы. Как правило, людей интересуют вопросы образования и медицины, проведения досуга и улучшения инфраструктуры и проведения капитальных ремонтов, а также развития культуры и туризма в их территории, — заявил Александр Мотовилов. — Каждый раз, приезжая в «первичку», мы убеждаемся, что проблемы нужно решать всем вместе. Со своей стороны мы должны всячески поддерживать инициативы людей на местах, только в этом случае проблемы будут решаться оперативно и эффективно».

Александр Мотовилов отметил, что приходящие на такие встречи люди прекрасно понимают, что оттого, какая система управления будет ими выстроена, во многом будет зависеть то, как люди в территории будут жить в ближайшее время.

Кампания стартовала 7 августа 2012 года. На сегодняшний день около 500 первичных отделений провели отчетно-выборные собрания. Всего на территории Челябинской области действует 49 местных отделений партии «Единая Россия», в составе которых 2265 первичных организаций. Все результаты выборов в «первичках» будут утверждены конференциями местных отделений, которые пройдут по всему региону с 1 по 19 ноября 2012 года. 12 декабря 2012 года в Челябинске состоится XXI Региональная отчетно-выборная конференция Челябинского регионального отделения «Единой России». Основным вопросом повестки будет избрание руководящих и контрольно-ревизионных органов регионального отделения «Единой России».


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск