Якобы «предатели» намерены публично порвать свою партийность

08.08.2012 10:10 Автор: Служба информации

В южноуральском отделении ЛДПР готовят акцию протеста, которая должна пройти в ближайшие дни. Жириновцы планируют публично расстаться с партийными билетами и сказать партии «прощай».

Поводом для проведения подобного демарша стал конфликт в южноуральском отделении ЛДПР: его лидер Наталья Пыхно выгнала из партии тех, чья позиция во внутрипартийной дискуссии ей не понравилась.

Под раздачу попали помощник депутата Законодательного собрания области Олег Давидюк и экс-председатель молодежного движения либерал-демократов Андрей Москвин. Партбилетов они лишились «заочно»: на заседание координационного совета партии, где обсуждали в том числе и дисциплинарный кадровый вопрос, не позвали ни одного из теперь уже бывших либерал-демократов. В качестве официальных причин их исключения из партии назвали нарушение нескольких пунктов устава, а среди «закулисных» формулировок, по данным разных источников, звучали такие: «нанесение ущерба репутации партии» и «предательство интересов партии».

Сами же исключенные с таким развитием событий не согласны и планируют довести свои жалобы до высшего совета ЛДПР. Кстати, лишившиеся партбилетов либерал-демократы когда-то критиковали работу нового лидера регионального отделения ЛДПР Натальи Пыхно.

Также бывшие партийцы считают, что конференция, на которой госпожа Пыхно заняла этот пост, прошла с нарушениями, и требуют признать ее незаконной. Напомним, речь идет об апрельском мероприятии, на которое сотрудники охранного агентства не пустили группу депутатов. По некоторым данным, это произошло по «просьбе» лидера южноуральского отделения ЛДПР.

Кстати, Наталья Пыхно прославилась своими эксцентричными заявлениями о том, что она станет депутатом Госдумы и президентом страны, однако на сегодняшний день ей удалось только «подвинуть» с десяток своих однопартийцев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск