В Розе похоже справедливоросс опередил представителя партии власти

23.07.2012 13:10 Автор: Служба Информации

Областная избирательная комиссия пока не дала официальной информации о том, кто победил в скандально прославившейся на всю Россию Розе, где вчера состоялись выборы главы муниципалитета и представительного органа власти. Однако еще ночью наблюдатели, опираясь на данные протоколов, сложили данные и получили результат, согласно которому с небольшим перевесом, но все-таки победил Дмитрий Андреев. В выборной гонке он, представитель партии «Справедливая Россия», и Татьяна Яковлева, получившая поддержку партии «Единая Россия», были основными оппонентами. Даже накануне эксперты не смогли спрогнозировать, кто из них победит.

Борьба была напряженной, и вчера к небольшому поселку Роза было приковано самое пристальное внимание СМИ, политиков и чиновников. Первыми данные подсчета распространили представители ассоциации «Голос», заявив, что Дмитрий Андреев опережает Татьяну Яковлеву примерно на 70 голосов. В штабе «Единой России» информацию не подтвердили и не опровергли, предложив дождаться официальных данных. В офисе «Справедливой России» сегодня утром победу своего однопартийца признали, вместе с журналистами удивившись, что до сих пор нет официальной информации, а также предположили, что оппоненты могут оспаривать выборы на одном из участков, но, по мнению регионального отделения СР, там выборы прошли честно, и у оппонентов нет оснований на протест.

За кресло главы поселения боролись восемь кандидатов. Помимо лидеров, в избирательной кампании участвовал почти полная тезка лидера гонки безработный самовыдвиженец Дмитрий Андреев, представитель ЛДПР, председатель правления АНО «Развитие. Возрождение. Созидание» Виталий Баталов, самовыдвиженец пенсионер Иван Бехтгольд, механик ООО «Норд Лига-сервис» Гарник Ванисян, предприниматель Александр Русских. Однако эти кандидаты значительно отстали от фаворитов.

Напомним, право на выборы розинцам пришлось отстаивать радикальными методами с помощью голодовки. 23 апреля Челябинский областной суд по заявлению прокурора Александра Войтовича и одного из кандидатов в Совет депутатов решил обязать избирательную комиссию поселка в связи с досрочным прекращением полномочий, смертью прежнего главы муниципалитета, назначить досрочные выборы главы городского поселения сроком на пять лет. Также в связи с признанием неправомочным состава представительного органа местного самоуправления было принято решение назначить досрочные выборы 15 депутатов местного Совета. На выборах 22 июля розинцы продемонстрировали гражданскую активность. Явка избирателей достигла почти 40 процентов, для жаркого летнего периода это хороший результат.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск