По экспертным оценкам Михаил Юревич относится к категории «гарантировано избираемых» губернаторов

05.07.2012 14:37 Автор: Служба Информации

Компания «Политическая экспертная группа» совместно с журналом «Политические технологии» подготовила второй Индекс избираемости глав субъектов РФ. Согласно исследованию, губернатор Челябинской области Михаил Юревич относится к категории глав субъектов федерации с «гарантированной избираемостью».

По мнению Константина Калачева, руководителя «Политической экспертной группы»,

«сейчас, когда выборы фактически будут проходить в формате голосования по вопросу о доверии действующим губернаторам, у избирателей есть возможность выразить свое отношение к действующей власти. Главным вопросом нынешнего цикла станет легитимизация результатов выборов, в том числе через обеспечение приличествующей событию явки избирателей».

В работе приняли участие более сорока экспертов из всех федеральных округов, которые оценивали губернаторов в соответствии со следующими критериями: личная популярность, степень политической конкурентности в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов. После этого каждый выводил собственный итоговый индекс для конкретного главы субъекта. Всего в категорию «А», то есть «гарантировано избираемых», попали 17 глав регионов, только трое из них – представители Уральского федерального округа. В том числе Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, руководитель Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и глава Тюменской области Владимир Якушев.

Добавим, что в первом рейтинге, составленном три месяца назад, Юревич также вошел в категорию «А».

«Важно отметить, что «Индекс» не является рейтингом в традиционном понимании. Все главы субъектов в рамках одной категории занимают одно и то же место. Ранжирование их корректным не является», – отмечают создатели исследования.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск