Озерские депутаты перепрофилировали автомобильные деньги и немного поспорили

28.06.2012 10:49 Автор: Служба Информации

Вчера на очередной сессии Собрания озерские депутаты приняли решение потратить один миллион 650 тысяч бюджетных средств на благоустройство округа. Как сообщает сайт «Озерск74», эти цифры были изъяты из расходов, запланированных ныне опальным руководством администрации на приобретение автомобиля. С инициативой "перепрофилировать" финансы выступил депутат Геннадий Саушкин, который предложил потратить освободившиеся деньги на устранение последствий аварийных перекопок и установку контейнеров заглубленного типа.

Обсуждение поправки не заняло много времени - депутаты поддержали своего коллегу единогласно, когда обсуждали корректировку бюджета Озерского городского округа на 2012 год. В заключении сессии два из двадцати одного присутствовавших на сессии депутатов взяли слово, чтобы заявить о своей позиции в связи с недавним арестом главы администрации Евгения Тарасова.

Юрий Поволоцкий, выразил неудовлетворение существующей системой управления муниципалитетом:

"Комиссия, выбирающая сити-менеджеров для ЗАТО, не несет никакой ответственности за свои действия. Я считаю, что руководить округом должен один человек, которого изберет население".

Депутат предложил своим коллегам подумать и обратиться в ЗСО и Госдуму РФ с предложением внести соответствующие поправки в федеральный закон, регламентирующий жизнедеятельность закрытых образований. Как вариант выхода из полосы руководящих неудач он допустил возможность проведения в округе референдума:

"Пусть жители выскажутся, что делать: выбирать или назначать руководителя округа".

Политизированным и неоднозначным оказалось выступление на сессии Максима Алушкина. После нескольких вопросов, адресованных лично Александру Калинину и руководителю депутатской фракции "Единая Россия" Валентине Сылько об их отношении к происходящему в администрации округа, он предложил Собранию самораспуститься. Эта провокация не нашла поддержки среди депутатов. Сначала Александр Калинин и Валентина Сылько попытались объяснить Максиму Алушкину, что руководствоваться эмоциями в сложившейся ситуации они не имеют права, как считают невозможным навешивать ярлыки:

"Правовую оценку действиям фигурантов уголовного дела может дать только суд, а сегодня важнее обеспечить нормальную жизнь в округе".

Затем и возмущенные депутаты дали отпор стороннику крайних мер.

Евгений Шишикин заявил:

"Я входил в состав той межведомственной комиссии, которая рассматривала кандидатуры на пост главы администрации, и хочу освежить память некоторым крикунам: решение о назначении Тарасова на должность принималось исходя из двух кандидатур не нами, но именно депутатами".

О высокой оценке, данной Максимом Алушкиным деятельности Евгения Тарасова этой весной во время ежегодного отчета, напомнил ныне недовольному депутату заместитель председателя Собрания Геннадий Полетаев. Он же отверг все подозрения в соглашательстве представительного органа с исполнительной властью:

"Мы не раз принципиально расходились с администрацией по вопросам формирования бюджета и текущей политики. И это известно всем, кто работал в депутатских комиссиях".

Не смог удержаться от дискуссии и Егор Романов:

" Вы занимаетесь политиканством, Максим Алексеевич, и отвлекаете занятых людей от решения серьезных вопросов".

Логичную точку в дискуссии поставил Павел Качан, напомнивший возмутителю спокойствия, что расстаться с мандатом депутата лично он готов, если ему об этом скажут избиратели:

"Меня выбирали люди. А вы, внося сумятицу в работу Собрания, наверное, забыли, чьи интересы здесь представляете".

Закрывая заседание Александр Калинин еще раз напомнил всем собравшимся в актовом зале, что держит под жестким контролем важнейшие дела в округе и не позволит дестабилизировать работу властей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск