Не оправдываться, а наступать

29.05.2012 09:17 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Такой, по мнению премьер-министра Дмитрий Медведева, должна быть стратегия партии «Единая Россия». В минувшую субботу в Москве прошел съезд партии «Единая Россия», на котором было принято несколько важных решений. В частности, утвержден состав Генерального совета, избраны члены Высшего совета. В последний руководящий орган вошел и губернатор Михаил Юревич.

Начался съезд с выступления Владимира Путина, который сложил с себя полномочия главного единоросса страны и предложил поддержать в качестве лидера партии кандидатуру Дмитрия Медведева. Данное предложение неожиданным не стало и вопросов не вызвало. Объясняется эта «перестановка мест слагаемых» тем, что пост президента в России носит надпартийный характер. Ведь глава государства должен учитывать интересы всего общества, независимо от партийной принадлежности. Однако Владимир Владимирович добавил, что «Единая Россия» останется его ключевым союзником и партнером в деле построения сильной и процветающей страны. Также он отметил, что любые сигналы о коррумпированности представителей партии власти станут основанием для жестких партийных решений. «Единая Россия» должна быть нетерпима к тем, кто ущемляет достоинство граждан.

После президента слово взял премьер Дмитрий Медведев. Он призвал соратников по партии открыто вступать в дискуссию с оппозицией.

- У «Единой России» есть сильная программа и нам есть, что предъявить обществу, - уверен Дмитрий Анатольевич. - Партия должна не оправдываться, а наступать.

С такой позицией согласен губернатор Михаил Юревич.

- Сегодня в Интернете наблюдается полная свобода слова, - отметил он. - Каждый информресурс по-своему трактует то или иное событие, каждый пользователь имеет право открыто высказать свою точку зрения. Больше всех критикуют «Единую Россию», и это понятно, поскольку это единственная реальная политическая сила. Критиковать тех, кого не видно на политическом небосклоне, бессмысленно. Я вижу, что президент, премьер-министр, Правительство РФ настроены на развитие страны. На съезде прозвучала верная мысль. «Единой России» необходимо вступать в открытую дискуссию, показывать реальные результаты работы. А они есть.

На съезде Дмитрий Медведев заявил, что какие-то громкие кампании и чистки кадров в составе партии не требуются. Но избавиться от людей, которые дискредитируют себя и коллег, нужно. Как и привлекать в ряды партии свежие силы — молодых и креативных граждан, способных внести оригинальные мысли и идеи.

Значимым событием съезда стало переизбрание Высшего совета партии, куда вошел 91 человек, в том числе губернатор Михаил Юревич. Он перешел в этот орган из Генсовета, членом которого стал еще будучи мэром Челябинска. Также компанию ему составили глава Министерства регионального развития РФ Олег Говорун, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, главы Минкульта Владимир Мединский, Минфина Антон Силуанов и Минсельхоза Николай Федоров. Кроме того, туда вошел вице-премьер РФ Александр Хлопонин. Также в состав совета включены спикер Госдумы Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В этот же день был утвержден новый состав Генерального совета партии. От Южного Урала туда вошли секретарь регионального политсовета, председатель ЗСО Владимир Мякуш, сенатор Руслан Гаттаров и депутат Госудумы РФ Владимир Бурматов. В состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии «Единой России» включили единороссов Валерия Панова и Дмитрия Вяткина.

- «Единая Россия» своевременно реагирует на изменения на политическом пространстве, - прокомментировал итоги съезда госдеп Владимир Бурматов. - Благодаря инициированной нашим лидером политической реформе уже совсем скоро в России появятся новые политические партии, существенно возрастет партийная конкуренция. Для нас это – безусловный плюс и стимул к развитию. Нам нужно меняться, в том числе менять устоявшиеся принципы работы, «осовремениваться». Причем не только в Москве, но и в регионах тоже.
- «Единая Россия» сформировала и предложила обществу серьезную стратегию преобразования, - считает еще один депутат Госдумы от Челябинской области Вадим Белоусов. - Поэтому нам предстоит серьезная работа, ориентированная на результат.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск