В эти выходные состоялся съезд «Единой России»

28.05.2012 15:06 Автор: Служба Информации

В эту субботу, 26 мая, состоялся съезд партии «Единой России». На нем было принято несколько важных решений. В числе собравшихся был и депутат Государственной Думы Вадим Владимирович Белоусов.

Как рассказал Вадим Владимирович, съезд начался с выступления Владимира Путина, который сложил с себя полномочия председателя партии и предложил поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева. Напомним, что пост президента в России носит надпартийный характер – глава государства должен учитывать интересы всего общества, независимо от партийной принадлежности. Однако Владимир Владимирович добавил, что «Единая Россия» останется ключевым союзником и партнером, для построения сильной и процветающей страны.

Также Путин отметил, что любые сигналы о коррумпированности представителей партии власти станут основанием для жестких партийных решений – партия должна быть нетерпима к тем, кто нарушает справедливость и ущемляет достоинство граждан.

«Действительно, «Единая Россия» сформировала и предложила обществу серьезную стратегию преобразования, поэтому нам предстоит серьезная работа, ориентированная на результат» - говорит Белоусов.

После выступления Путина слово взял премьер-министр Дмитрий Медведев. Он призвал единороссов открыто вступать в дискуссию с оппозицией. По словам Медведева, у«Единой России» есть сильная позиция и нам есть, что предъявить. Партия должна не оправдываться, а наступать. Причем, речь идет не только о федеральных площадках, но и регионах. Любое вранье в адрес «Единой России» опровергается фактами и данным.

Медведев заявил, что какие-то громкие кампании и чистки кадров в составе партии не требуется. Однако необходимо безотлагательно избавляться от дискредитирующих себя людей, ведь они тем самым дискредитируют партию в целом. Кроме того, необходимо привлекать в ряды партии новых молодых и креативных людей, способных внести оригинальные мысли и идеи.

Также Дмитрий Анатольевич напомнил, что здоровая конкуренция в составе «Единой России» пойдет только на пользу общему делу. Ни одна должность в партии не дается навечно и каждый ее член должен доказывать свою профессиональную пригодность. Такая позиция только улучшит работу всей структуры и будет способствовать максимальной продуктивности.

Значимым событием съезда стало переизбрание Высшего совета партии, куда вошел 91 человек, в том числе губернаторы и министры. В числе федеральных министров оказались: глава Министерства регионального развития РФ Олег Говорун, глава Министерства образования и науки Дмитрий Ливанов, глава Министерства культуры Владимир Мединский, глава Министерства финансов Антон Силуанов и глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров. Кроме того, туда вошел вице-премьер РФ Александр Хлопонин. Также в состав совета включены спикер Госдумы Сергей Нарышкин, а также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Также на съезде был сформирован состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии из 35 человек.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск