Михаил Юревич о статье Владимира Путина: «Мы должны мобилизоваться, чтобы отстоять суверенитет»

27.02.2012 15:27 Автор: Служба Информации

Губернатор подчеркнул, что разделяет взгляды премьер-министра РФ, изложенные в его новой статье «Россия и меняющийся мир».

«Владимир Путин четко дал понять, что некоторые страны с хваленой демократией избирательно подходят к другим странам, насаждают свои правила игры тем из них, кто обладает ресурсами. Уместно ли после этого называть такое демократией? В Ираке и Ливии устроена кровавая бойня, конца которой не видно. Сейчас идет война в Сирии. Когда говорят, что сирийская армия уже год разгоняет демонстрантов, возникает предположение, что это не демонстранты, а повстанцы с оружием, инструкторами и специалистами. Им бы еще авиацию дали, был бы переворот и там. Так что если обороноспособность нашей страны ослабить хоть на миг, с нами будет особый сценарий дробления страны на куски.
Мы находимся в сложной международной ситуации, нам нужно мобилизовать ресурсы, чтобы отстоять независимость и суверенитет. От этого напрямую зависит уровень жизни наших граждан. Когда в стране смута, государство сразу же выбывает из конкурентной борьбы по всем отраслям: образование, промышленность, наука. Все начинается с вроде бы мирных демонстраций, потом лозунги становятся жестче, начинается сопротивление вплоть до вооруженного. И внутренние затраты на «погашение» таких ситуаций в десятки и сотни раз больше чем те, которые направляются из-за границы на дестабилизацию. Причина смуты может быть любой – от национальной до межпартийной.
Эти схемы отработаны в 60-70 годы на переворотах в Латинской Америке, Африке, на постсоветском пространстве. Ни в одной стране перевороты не привели ни к чему хорошему», - отметил губернатор.

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск