Олег Грачёв о работе южноуральских властей в контексте путинских задач

13.02.2012 14:48 Автор: Служба Информации

Первый вице-губернатор Олег Грачёв поделился своими впечатлениями от новой авторской статьи Владимира Путина и обозначил самую актуальную из поставленных премьер-министром задачу для Челябинской области.

Статья Председателя Правительства РФ Владимира Путина и задачи, обозначенные в ней в качестве приоритетных в социальной политике страны, стали одной из главных тем, которые на сегодняшнем аппаратном губернатор Михаил Юревич обсуждал со своими замами и министрами.

«На мой взгляд, основной из них для Челябинской области является ликвидация очередей в детских садах. В прошлом году в области было введено 8 тысяч мест в дошкольных учреждениях. В этом году только в Челябинске начнут работу три совершенно новых детских сада. Кроме того, сегодня губернатор Михаил Юревич дал поручение проработать вопрос о выкупе здания детского сада в Аше. Раньше помещение принадлежало Ашинскому химзаводу, в настоящее время оно находится под арестом у службы судебных приставов. Планируется выкупить здание и открыть там четыре группы, рассчитанные в общей сложности на сто детей. Для Ашинского района – это прорыв. Примерная цена вопроса составит 12 миллионов рублей, это приемлемо», - рассказал Олег Грачев по итогам аппаратного совещания.

Он также отметил, что у Челябинской области есть все необходимые возможности и ресурсы, чтобы выполнить задачу Владимира Путина по ликвидации очередей в детские сады за четыре года, или даже раньше.

«Вы сами видите, как работает глава региона – пятилетку за два дня. Жителей двух ветхих домов в поселке Роза планировалось отселить к 1 марта, а уже сегодня семь домов пошли под снос, на очереди – еще два. Так что я уверен, что и в этом случае областные и муниципальные власти с поручением Председателя Правительства справятся», - подчеркнул первый вице-губернатор.

Кроме того, уже в ближайшее время в Челябинской области начнутся проверки по фактам продажи неиспользуемых зданий учреждений образования частным лицам. Ведь именно бывшие школы выгоднее и проще всего переоборудовать в детские сады. Первый заместитель губернатора Олег Грачев сообщил, что каждый подобный случай будет проверен, в том числе с привлечением правоохранительных и надзорных органов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск