Михаил Юревич прочитал новую статью Путина и назвал автора сильным и грамотным политиком

30.01.2012 15:04 Автор: Служба Информации

Губернатор Челябинской области высказал свои впечатления от новой статьи кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, посвящённой экономическим задачам, которые ставит российский премьер перед страной.

По словам Михаила Юревича, новый материал из цикла предвыборных статей Путина произвел на него большое впечатление.

«Хорошая статья, написана для людей, которые глубоко погружены в бизнес. Путин четко дает понять – он разбирается во всех экономических процессах, представляет, как работает экономика. Он учитывает малейшие детали, нюансы и мелочи. После прочтения мое уважение к Владимиру Владимировичу выросло еще больше», - подчеркнул губернатор.

Как сообщает пресс-служба главы региона, он также не прошел мимо критических высказываний, которые появились в адрес статьи в Интернете:

«Во время избирательной кампании всегда выливается много неправды, «пены». Многое из того, чего достигла наша страна в последние десять лет, нивелируется, представляется как базовая точка, от которой оттолкнулась Россия. И на кандидата Путина пытаются свесить очень много задач, как будто он волшебник. Но посмотрите, в мире очень много стран с богатыми сырьевыми запасами, которые в отличие от нас живут в нищете. Вся наша власть нацелена на развитие экономики, последние десять лет жизни России – это настоящий прорыв».

Губернатор также не согласен с мнением, что при жесткой политической борьбе внутри государства возможно развитие экономики и конкуренции.

«Только стабильность дает толчок к развитию, когда инвесторы смогут достоверно просчитать окупаемость своих проектов. А когда наступает политическая турбулентность – тут же приходят популисты, заканчивается рост экономики и начинается падение. Во многих странах, где резко менялась власть, в том числе и в России в 85-м и 91-м годах, как будто срабатывал переключатель на спад. В течение трех месяцев люди становились нищими, прекращался поток инвестиций, происходил отток капитала. Поэтому нужно ценить то, что уже достигнуто. Повышать благосостояние нужно медленно, по крупицам, настраивая экономическую систему под каждую конкретную страну», - уверен Юревич.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск