Депутат Госдумы от станка намерен принимать правильные законы

20.01.2012 14:18 Автор: Служба Информации

В актовом зале Федерации профсоюзов Челябинской области прошла встреча с токарем, членом Общероссийского народного фронта Валерием Трапезниковым, который рассказал о том, чем он будет заниматься в Госдуме и каким образом профсоюзы могут защитить своих членов.

Валерий Трапезников, житель Перми, еще недавно точивший детали на токарном станке и ставший неожиданно для многих депутатом Госдумы, приехал в Челябинск делиться своим опытом политической и профсоюзной борьбы. Выступая перед полным залом в Федерации профсоюзов, политический лидер «от сохи» подчеркнул, что возврата к старым временам нет, что у профсоюзов уже не будет тех привилегий, которые были в советское время. Но это не означает, что профсоюзы не имеют политического веса. Они могут регулировать взаимоотношения наемных рабочих и работодателя с помощью коллективного договора и с его помощью заставить владельцев предприятия учитывать интересы своих сотрудников.

«Чтобы бороться за права наемного работника, члена профсоюза, нужно уметь руководить и вести за собой. В условиях рыночной капиталистической экономики роль профсоюзов возрастает намного. Мы уже не делим путевки, социальные блага, мы боремся за заработную плату, за охрану труда, чтобы прийти на предприятие здоровым, уйти с предприятия здоровым. И чтобы ипотека была хорошая. В этом отношении, как здесь я почувствовал, коллективные договоры нужно поднимать на очень серьезный уровень, потому что не все может сделать Государственная Дума. Есть ряд работодателей, которые социально не ориентированы – на них надо давить, но в рамках законодательного поля Российской Федерации. Для этого у нас есть закон о профсоюзах, есть трудовой кодекс, есть коллективные договора. Иногда нужно даже немножечко «наезжать», говоря языком рабочего человека, на работодателя – делиться надо, иначе плохо будет», - высказал свою позицию Трапезников.

Большое значение депутат от Общероссийского народного фронта и горячий сторонник инициатив Владимира Путина в отношении армии Валерий Трапезников придает укреплению оборонной промышленности:

«У России такая большая территория, аппетиты у многих – ну, как бы сказать – развиваются, у нас есть нефть, газ, у нас есть много того, чего нет в других странах. И, как раньше говорили, армию надо содержать. Не будет армии, у нас появятся большие проблемы. Любая страна должна иметь мощную, сильную, хорошо вооруженную армию, тем более в 21 веке. Здесь надо, может, даже перекос небольшой сделать в сторону обороноспособности. Конфликты в арабских странах показывают, что мы не в спокойном мире живем». «Мы собрались делать законы не для отдельного региона, хотя мы от разных регионов избраны, а делать законы такие, по которым было бы удобно и хорошо жить россиянам. Они за нас проголосовали, 60 миллионов участвовало в выборах, голосовало за разные партии. Но я еще раз говорю – не в партиях дело, а в том, чтобы принимать законы, которые нужны гражданам России», - говорит член ОНФ.

После встречи с депутатом Трапезниковым свое мнение о нем высказал Николай БУЯКОВ, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области:

«Я хочу отметить, что человек неравнодушен и чувствует ответственность очень большую перед тем, что предстоит ему делать. Пришел, можно сказать от станка, это важно, знает жизнь изнутри. Может быть не так складно, но, тем не менее, он говорит вещи жизненные, которые хотят слышать люди. Он свое мнение имеет, как мы заметили, может с оппонентом вести разговор и диалог. Это человек, который может принести пользу в Государственной Думе».

Свое мнение высказал также Олег Екимов, представитель народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина:

«С помощью ОНФ мы имеем возможность выдвинуть свои требования и добиваться выполнения этих требований. Вообще, по работе Трапезникова можно писать учебник о том, как рабочим отстаивать свои права».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск