Снобизм ценою в пост?

02.02.2007 Автор: Ольга РОМАНОВА

Руководству челябинских «справедливороссов» теперь придется замаливать в Москве грехи Евгения Рогозы.

Конференция «СР» 27 января, на которой должен был завершиться процесс объединения и определиться региональное руководство, стала неожиданным сюрпризом для кандидатов на высокие должности. Персоны на должности председателя регионального отделения, его зама и секретаря бюро согласовывались в Москве весьма продолжительное время. Да и само согласование было непростым, со всевозможными подводными камнями и интригами.

В середине января стороны наконец-то пришли к соглашению, в принципе, удовлетворявшему всех. Президиум центрального совета выдвинул кандидатурами на пост председателя, первого зама и секретаря бюро Владимира Дубровского, Евгения Рогозу и Вадима Воробья соответственно. Все они пообещали подходить к работе с позиции конструктива: как-никак, партия дороже. Свое слово в обсуждении конфликта сказал и Владимир Дубровский, который, по его словам, сделал максимум возможного, чтобы не допустить распространения конфликта на партийную деятельность.

Но все усилия – и региональных представителей партии, и москвичей – оказались тщетны. Умерить свою гордыню и амбиции Евгений Рогоза не смог. В результате в руководство он не прошел. О том, что исход встречи партийцев – положительный исход, рекомендованный президиумом – был предопределен, говорит тот факт, что кандидаты в коллективные руководящие органы, предложенные Рогозой от «Хартии жизни», прошли почти в полном составе. «Полит74» удалось узнать, почему партийцам оказался не нужен сам Рогоза.

Журналистов на конференцию не пустили – она прошла в закрытом режиме. Судя по всему, оно и к лучшему, иначе дурная слава о Челябинском отделении «СР» вмиг разлетелась бы по просторам федерации. По традиции каждый из кандидатов на руководящую должность произносил речь. И если Воробей с Дубровским по партийным обыкновениям ратовали за народ и призывали претворять в жизнь «справедливые» принципы, то Рогоза с первых же фраз буквально шокировал собравшихся своей «необыкновенностью».

Начал Евгений Владимирович с того, что… передал челябинским «справедливороссам» привет от лидера партии Сергея Миронова. Рогоза сообщил, что совсем недавно с Мироновым он встречался и, мол, решал основные вопросы существования регионального отделения. По свидетельствам очевидцев, общий смысл речи Евгения Рогозы сводился к тому, что «там, высоко, за вас уже все решили». Те, кто видел списки поданных за кандидатов голосов, утверждают, что в основном торжественная предвыборная речь настроила против автора бывших «пенсионеров». Оно и неудивительно: пенсионеры – люди обидчивые и не любят, когда с ними говорят по-барски. Итог – Евгений Рогоза не смог набрать необходимой половины голосов от числа делегатов.

Три раза после прошедшей конференции руководство регионального отделения «СР» назначало пресс-конференцию. В день ее проведения встреча отменялась. Известно, что уже несколько раз подряд то Вадим Воробей, то Владимир Дубровский летают в Москву. Цель визитов очевидна: за результаты конференции нужно отчитаться. Полетят ли головы? Если да, нетрудно предположить, чья будет первой.

Евгений Рогоза с поразительным упорством настраивает против себя политическую общественность уже почти год. То и дело на него сыплются шишки. Синяки и ссадины «на теле воина» приходится лечить его местным и московским покровителям. Однако в связи с возникшей ситуацией возникает вопрос: простят ли своему протеже такое, мягко говоря, легкомысленное поведение старшие товарищи?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск