Именной выбор

19.10.2011 13:50 Автор: Виктор ПЕТРОВ

Иногда приходится удивляться – как многое в нашей жизни делается по инерции! Вот и в нынешней избирательной кампании у записных политиков сильно искушение сохранить «власть стереотипов». Былые партийные авторитеты и безликая «местная» оппозиция громко ратуют за «большие перемены» в стране, сами не желая меняться. В итоге из всех партий ясный и узнаваемый региональный список кандидатов сформировала лишь «Единая Россия».

На прошедшем в сентябре съезде «Единой России», когда из «федеральных имен» в списке кандидатов остался лишь Дмитрий Медведев, во многом стало ясно: будущее страны решается сегодня на местах, в регионах, среди людей. Критики «Единой России» не поверили и продолжили заниматься своей конспирологией: «кто за кем в Кремле стоит».

Для жителей области принципиально важным стало решение губернатора Михаила Юревича возглавить региональный список «Единой России». Человек, знающий проблемы области из первых рук, коренной челябинец, которому судьба малой родины далеко небезразлична. Руководитель, имеющий успешный опыт работы как на производстве и в бизнесе, так и в «муниципальном формате» города-миллионника. Все это предопределило отношение к лидеру партийного списка. Оно вполне укладывается в формулу: «сказано – сделано».

Особый характер первой тройке «Единой России», безусловно, придает уполномоченный по правам ребенка Маргарита Павлова. Известный тележурналист, она изучила область вдоль и поперек, и человеческие судьбы ей знакомы не понаслышке. Поездок, встреч не стало меньше и в новой должности. Здесь тоже все нацелено на результат – правовой, нравственный. А за каждым делом детского омбудсмена стоит судьба конкретной семьи, детей, общества в целом.

Состояние общества и здоровье человека взаимосвязаны. Жизнь никогда не была и не будет беззаботной, а человеку нужно помочь выйти из тяжелой ситуации. Поэтому не случайно в региональном списке «Единой России» третья позиция за Олегом Лукиным, руководителем федерального кардиоцентра в Челябинске, врача высшей категории, который, кстати, одним из первых в регионах стал делать шунтирование на работающем сердце.

«Закрыть» все сферы человеческой жизни одним партийным списком по определению невозможно. Но расставить характерные для нашей области акценты – такая попытка «Единой Россией» предпринята. К примеру, мощный промышленный и вместе с тем крупный аграрный регион представляют люди, добившиеся успеха в производстве и бизнесе: Вадим Белоусов, Александр Кретов, Олег Колесников, Алексей Бобраков. Политические и общественные институты представлены Валерием Шагиевым, Александром Мотовиловым, Владимиром Бурматовым. Партия сохранила преемственность в отношении к прежнему думскому созыву, включив в список Дмитрия Вяткина и Валерия Панова, которые давно и достаточно эффективно представляют в Госдуме интересы жителей Челябинской области.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск