У Валерия Шагиева позаимствовали тезисы?

13.09.2011 15:52 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА

Тезисы программы одного из лидеров праймериз «Единой России» и «Объединенного гражданского фронта» Валерия Шагиева, похоже, приглянулись представителям одной из новых либеральных партий. Мало того, что в обнародованном в конце августа манифесте он встретил несколько видоизмененную, но все же свою идею о справедливом государстве. Так на недавней встрече со студентами лидер партии, известный олигарх Михаил Прохоров, озвучил еще один тезис нашего земляка – о необходимости сбалансировать рынки труда и образования.

Было это совпадение или заимствование его идей, сам директор ИК «Медиа-центр» и телеканала «Восточный экспресс» судить не берется. Констатирует только, что программы очень похожи. Однако если вспомнить, какой резонанс вызвало выступление Валерия Шагиева на праймериз, как широко обсуждалось в СМИ, становится ясно: у политтехнологов были шансы познакомиться с его предложениями. И было время, чтобы включить актуальные идеи в свой манифест.

Напомним, что один из главных пунктов программы медиа-руководителя касается необходимости снизить давление государства на человека.

«У лиц, выступающих от имени государства, не должно быть полномочий, дающих им безграничную власть над людьми, - считает Валерий Шагиев. - Тогда люди перестанут его бояться и воспринимать как врага». Действительно, идея, достойная внимания и… цитирования.

Второе предложение, которое высказали сначала лидер народного голосования Южного Урала, затем представители партии — о необходимости сократить количество студентов. По словам Валерия Шагиева, сегодня молодые люди идут в вузы не за образованием, а за дипломом. Тратят свои или государственные деньги, получают популярную, но не востребованную профессию, а потом не могут устроиться по специальности. Как следствие – толпа дипломированных продавцов и нехватка специалистов на производстве. А значит, нужно исправить этот дисбаланс. Подобную идею высказал и Михаил Прохоров, обозначив предел, до которого, на его взгляд, необходимо сократить число студентов – не более 25 процентов от общего количества молодежи.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск