Этимад Исмаилов вышел под залог на свободу

15.08.2011 17:49 Автор: Cергей СЛАВИН

Сегодня постановлением суда Центрального района Этимад Исмаилов, самый необычный обвиняемый в деле о хищении средств ГУП «Продовольственная корпорация», был освобожден под залог в 5 миллионов рублей. Деньги, собранные друзьями и родственниками, поступили на счет суда Центрального района и проведший в заключении 3,5 года Исмаилов получил возможность покинуть следственный изолятор.

Сразу же, как только Исмаилов получил свободу, им было сделано несколько важных заявлений для СМИ. Во-первых, он заявил о том, что продолжит борьбу и будет добиваться полной реабилитации себя. Во-вторых, Исмаилов не только настаивает на собственной невиновности, но и утверждает, что на скамье подсудимых должны были оказаться не он и его «коллеги» по уголовному делу, а совсем другие люди. В том числе, из числа бывших руководителей Челябинской области.

Например, Исмаилов говорит, что если бы скандальное дело «Продкорпорации» было объективно расследовано, то в тюрьме должны были оказаться экс-первый заместитель губернатора области Андрей Косилов, министр сельского хозяйства Иван Феклин, экс-руководитель министерства промышленности природных ресурсов Евгений Тефтелев.

Напомним что через московскую фирму однодневку «Интерстрой», в 2006 году исчезли более 200 миллионов государственных рублей, а Исмаилов, Джафаров и Гузов обвинялись по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). 29 октября 2010 года Центральный суд оправдал Исмаилова, Джафарова и Гузова по статье УК РФ о легализации (отмывании) денег, добытых преступным путем. А 15 апреля 2011 года Челябинский областной суд признал, что обвинение в хищении 206 миллионов рублей нельзя считать доказанным и вернул уголовное дело «Продкорпорации» прокурору Челябинской области для устранения нарушений закона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск