Время строить будущее

04.08.2011 15:55 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА Время строить будущее

Капитальный ремонт «инфраструктуры повседневности» на Южном Урале начался, и это заметили жители всех муниципалитетов. Но останавливаться на этом областные власти не намерены. В ближайшие пять лет наш регион должен выбиться в российские лидеры, совершить качественный прорыв, который почувствуют абсолютно все. А для этого уже сейчас нужно начать составлять карту развития области. Об этом заявил глава региона Михаил Юревич, выступая перед участниками праймериз Общероссийского народного фронта.

Шестой этап общенародного голосования прошел в Челябинске вчера. Выступление губернатора Михаила Юревича смело можно назвать главным событием этого дня. Приветствуя участников предварительных выборов, он отметил, что в зале ДК ЖД собрались люди, которые по-настоящему дорожат судьбой России и Южного Урала.

- Год назад мы объявили политику новых решений в нашем регионе, - отметил Михаил Валериевич. - Перенесли акценты на развитие территорий. И сегодня позитивные изменения вижу не только я, когда приезжаю в очередной город или район. Главное, что они становятся заметны их жителям. Строятся и ремонтируются дороги, обновляются детские сады и больницы, города и села постепенно улучшают облик и становятся более удобными для жизни. Хочу отметить, что на капитальном ремонте, который был нужен всей области после череды кризисов, мы, конечно, не остановимся. Приведем себя в порядок и пойдем дальше. Южный Урал может и должен стать лидером среди российских регионов.

По мнению Михаила Юревича, путь к этой цели должны указать сами жители. Ведь никто другой лучше не знает проблемы и нужды своих населенных пунктов.

- Для нас важно четко представлять, в каком городе и в каком районе мы должны построить школу, медицинский центр, проложить дорогу или создать зону отдыха, - подчеркнул губернатор. - Нам нужна карта развития области – возможно, именно так следует назвать эту программу. Самое важное, что она должна родиться не в чиновничьих кабинетах, а в обычных семьях, в трудовых коллективах. То есть, среди людей. Считаю, что именно такой порядок обсуждения и утверждения программы сделает ее по-настоящему народной. Соответственно, таким же народным станет бюджет Челябинской области, из которого будут финансироваться все наши важные дела.

Губернатор уверен: чтобы стать регионом-лидером, Южному Уралу будет достаточно пяти лет политической стабильности и поступательного развития.

- Для реализации наших планов нам меньше всего нужна очередная волна «перестроек» и кризисов, передела власти и тому подобное, - утверждает глава региона. - Нам нужны пять лет спокойной работы. Без дерганий, без шараханий из стороны в сторону. И область обязательно совершит качественный прорыв, который почувствуют все. Потому что именно сейчас для Челябинской области наступает время строить свое будущее. Как губернатор считаю необходимым просить в этом вопросе поддержки у «Единой России» - партии, которая доверила мне этот ответственный пост.

После окончания выступления губернатора лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш предложил Михаилу Юревичу возглавить на предстоящих в декабре текущего года парламентских выборах список правящей партии. Глава региона поблагодарил участников народного голосования за доверие и согласился стать «локомотивом» «Единой России». Отметим, что список кандидатов от партии власти в этом году будет состоять не только из ее членов. Туда смогут войти люди с активной гражданской позицией. Для этого им требовалось только вступить в Общероссийский народный фронт и представить участникам праймериз свои программы.

По результатам народного голосования тройка лидеров праймериза «Единой России» и «Народного фронта» выглядит так: возглавляет список губернатор Михаил Юревич, на втором месте – главный врач федерального кардиоцентра Олег Лукин, за ним – уполномоченная по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Фото Анатолия КОЛЮЩЕНКО

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск