Отклонив все ходатайства, суд оставил Исмаилова под стражей

14.06.2011 14:45 Автор: Служба Информации

Не приняв во внимание ходатайства от общественных деятелей, суд Центрального района Челябинска оставил Этимада Исмаилова под стражей до 15 августа.

Напомним, что 29 октября 2010 года суд Центрального района Челябинска вынес оправдательный приговор Исмаилову, Джафарову и Гузову по статье 74.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

После этого кассационная инстанция оправдала Этимада Исмаилова по статье 159.4 за хищение мошенническим способом 174 миллионов рублей государственных средств). 15 июня истекает срок содержания под стражей Исмаилова, установленный решением суда. ГУВД по Челябинской области направило ходатайство о продлении срока содержания под стражей Исмаилова до 6 сентября 2011 года.

Процесс начала председательствующий судья Анастасия Каширина, однако Исмаилов попросил об отводе судьи и о снижении суммы залога с 5-ти до 1-го миллиона рублей.

Председатель общественной палаты Вячеслав Скворцов и ректор Челябинского института развития профессионального образования Федор Клюев обратились с ходатайством в суд об изменении меры пресечения в отношении Этимада Исмаилова с содержания под стражей под гарантию личного поручительства Скворцова и Клюева. Ходатайство обусловлено тем фактом, что семья Исмаилова не в состоянии заплатить залог, назначенный судом в размере пяти миллионов рублей.

Еще одно ходатайство поступило со стороны общественного деятеля и журналиста Владимира Филичкина. Он обратился к суду с просьбой о выемке кредитных дел ГУП «Продкорпорация» из банковских структур «Челябкомзембанк» и «Росссельхозбанк» и приобщении их к делу. По его мнению, необходимо также допросить бывшего первого вице-губернатора области Андрея Косилова и сотрудников вышеуказанных банков, которые могут быть причастны к выдаче кредитов «Продкорпорации». Владимир Филичкин также настаивает на привлечении Этимада Исмаилова в качестве свидетеля обвинения в отношении бывшего вице-губернатора Косилова.

Однако судья не приняла во внимание все ходатайства и, несмотря на отсутствие каких-либо следственных действий на протяжении последних двух месяцев, продлила срок нахождения Исмаилова под стражей до 15 августа.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск