Партийная справедливость

11.01.2007 Автор: Иван СЕМЕНОВ Партийная справедливость

Президиум политической партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь» признал проведенную 15 декабря прошлого года Челябинскую региональную конференцию, на которой был избран состав Совета и Бюро Совета, легитимной. То есть выбранные в состав Бюро и Совета партии люди от старого состава «Российской партии Жизни» Василий Рожко, Игорь Вишняков, Егор Ковальчук как и многие другие были и остаются полноправными членами партии.

Кстати, сегодня суд Калининского района отказал в иске представителям РПЖ о признании нелегитимной конференции под председательством Рогозы с формулировкой «в связи с ликвидацией партии». Это означает, что тем самым фактически признано легитимным председательство в региональном отделении РПЖ Василия Рожко, что подтверждает и факт его вхождения в Бюро регионального отделения «Справедливой России», состав которого утвержден Президиумом Политсовета «СР» в Москве.

Сразу после решения Москвы на рассмотрение Бюро Совета ЧРО «СР» было направлено 473 заявления на вступление в партию. Те самые, которые принес Евгений Рогоза. После рассмотрения заявлений на Бюро Совета Челябинского регионального отделения «Справедливой России» 27 декабря 2006 года решение о приеме в партию было принято по 132 заявлениям. Остальным было отказано в приеме в «Справедливую Россию», так как при проверке было выявлено, что заявления были заполнены одной рукой. Более того, выборочно было опрошено 30 человек, от имени которых были написаны заявления, и они подтвердили, что заявления о вступлении в партию они не писали.

Итого, с учетом первой группы принятых через Президиум в начале декабря, Рогоза смог провести в партию 600 своих сторонников из 9500 членов регионального отделения. Во исполнение партийной дисциплины всем этим 600 членам партии предложено встать на партийный учет. Но они пока не торопятся этого делать.

Также было принято решение об исключении из партии членов партии Нартдинова, Кокоревой (г. Миасс) и Вилковой (г. Южноуральск), так как, по мнению руководителей регионального отделения партии, эти члены партии не только отказывались соблюдать партийную дисциплину, но и всячески порочили местные отделения партии в СМИ и глазах общественности. Пытались организовать параллельные действующим партийные структуры в своих городах. Именно за попытку раскола партии по ним и было принято данное решение.

По некоторой информации, Евгений Рогоза, за которым, похоже, уже прочно закрепился имидж «политического неудачника», – преданный человек Валерия Гартунга, которому депутат как мог помогал в достижении поставленных задач. Но здравый смысл взял верх – мало того, что в серьезность Рогозы перестали верить в Москве, так еще и возможность участия в предстоящих выборах в Госдуму для него и Валерия Гартунга оказалась под большим вопросом. Даже вмешательство и помощь сенатора Евгения Елисеева и экс-сенатора Владислава Жиганова не помогли.

НАША СПРАВКА: Челябинское региональное отделение политической партии «Российская Партия Жизни» существует с 2002 года. Председателем Совета является Рожко Василий Михайлович. После объявления решения об объединении политических партий «Российская Партия Жизни», «Российская Партия Пенсионеров» и «Родина», «РПЖ» активно заинтересовался Евгений Рогоза, управляющий фондом «Монолит-Инвест», строительный бизнес которого стал приходить в упадок. Членам Совета «РПЖ» он высказал свое пожелание стать председателем Совета, при этом он практически не скрывал, что партия ему нужна для продвижения в Государственную Думу для того, чтобы создать политическую «крышу» для своего бизнеса. Не найдя понимания со стороны Совета «РПЖ», Евгений Рогоза через бюро президиума «РПЖ» принял в партию своих работников и провел параллельную конференцию, на которой избрался председателем Совета ЧРО ПП «РПЖ-2». Как многие и предполагали – незаконно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск