Реакция Теруправления последовала незамедлительно

06.12.2010 08:59 Автор: Владимир ФИЛИЧКИН

Теруправление Росимущества в Челябинской области распространило официальное сообщение о том, что полностью поддерживает инициативу губернатора Челябинской области Михаила Юревича о необходимости наведения порядка в использовании федеральных земель и пресечении фактов «серого» оборота земельных участков.

В течение последних шести месяцев Территориальным управлением проводится необходимая работа по определению границ непосредственно прилегающего к Челябинску земельного участка, являющегося федеральной собственностью и закреплённого за Южно-Уральским научно-исследовательским институтом плодоовощеводства и картофелеводства (ГНУ ЮУНИИПОК) в соответствии с современными требованиями Роскадастра.

В ходе этой работы осуществляется выявление фактических землепользователей и многочисленных фактов самозахвата федеральных земель сельскохозяйственного назначения под строительство коттеджей. Все материалы по выявленным фактам нарушения закона направлялись в Прокуратуру Челябинской области.

В настоящее время как заявила исполняющая обязанности руководителя ТУ Росимущества в Челябинской области Екатерина Авдеева:

«Имеются все необходимые основания для изучения процесса возникновения прав на аренду сроком на 49 лет по 11 земельным участкам общей площадью 517 3 335 квадратных метров. Мы считаем необходимым, в рамках реализации обращения губернатора поставить вопрос об исследовании в материалах вновь возбужденных уголовных дел роли бывших государственных и местных чиновников напрямую причастных к фактам нарушения земельного законодательства и оформления незаконных сделок с землей, в том числе и при установлении границ землепользования. Необходимо мобилизовать усилия органов государственной власти по сохранению земель сельхозназначения и обеспечить их целевое использование как основу продовольственной безопасности региона».

Все выявленные в ходе проверки ТУ Росимущества в Челябинской области участки элитной пахотной земли, закрепленные за ГНУ ЮУНИИПОК располагаются под Челябинском в пригородном Сосновском районе. Среди «обласканных» недобросовестным чиновничеством арендаторов: СНТ «Заречный-1», ООО «Инвест-Хаус», ООО «Автопарковка», ООО «Юго-Запад Жилстрой», ООО «Заречный-2», ООО «Запад-Инвест», ООО «Уралстрой», Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки, ООО НПП «Технографика», ООО «Терра», ООО «Терра плюс», ООО «Регинас».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск