Глава следственной группы по «делу Некрасова» Константин Блинов в ближайшее время может стать подследственным

15.09.2010 11:31 Автор: Ольга ЗАЙОНЦ

Заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Челябинской области Константин Блинов в начале сентября этого года стал главным героем журналистского расследования Владимира Филичкина «Кто убил начальника ЧОФОМС Валерия Некрасова. Тайны дела №91301» перепечатанного рядом региональных СМИ.

В публикации рассказывалось о явной несуразности официального обвинения главного врача саткинской районной больницы Анатолия Громова. О том, что убийство Валерия Некрасова произошло вскоре после ревизии Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования ревизорами из Москвы. О том, что руководство Федерального фонда поручило Некрасову вернуть более полу миллиарда рублей «уплывшие» из областного бюджета через магнитогорскую страховую компанию «АстроМеталл».

О том, что протокол допроса главного свидетеля обвинения Владимира Гиренко составленный Константином Блиновым имеет явные признаки фальсификации. И, что эксперт почерковед Научно – исследовательского института судебной экспертизы – СТЭЛС» Ольга Песцова подписала подтверждающее это предположение «Заключение специалиста».

Изучив фотокопии допроса свидетеля Гиренко Владимира Михайловича, Ольга Юрьевна пришла к категорическому заключению, что «подписи от имени Владимира Гиренко. в представленной фотокопии допроса выполнены с применением технических средств и приемов – методом передавливания с последующей обводкой или срисовыванием «на просвет».

Как утверждает Владимир Филичкин «свидетель» Гиренко исчез, по мнению неназванных источников еще до оформления протокола, что позволяет ему высказать обоснованное предположение, что протокол допроса писался уже «со слов» «бесследно исчезнувшего» человека. И соответственно возникает множество вопросов к руководителю следственно-оперативной группы, расследовавшей убийство Некрасова - Константину Блинову.

Как нам стало известно из источников в прокуратуре Челябинской области, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Челябинской области Константин Блинов уже уволился по собственному желанию. В отношении уже бывшего следователя Блинова его коллегами начата доследственная проверка.

Пикантность ситуации еще и в том, что расследованное СКП РФ по Челябинской области уголовное дело №91301 уже направлено, после утверждения прокурором Челябинской области, в Челябинский областной суд, где уже первого октября должно начаться судебное слушание по обвинению Анатолия Громова в убийства Валерия Некрасова.

Напомним, что это не первый скандал в силовых структурах Челябинской области ставший достоянием гласности за последние месяцы. Вероятнее всего и реакция на него может быть достаточно брутальной.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск