«Единороссы» пообещали бросить курить

27.12.2006 Автор: Ирина БЕРЕЖНАЯ

Руководство Челябинской региональной «Единой России» пообещало «разобраться» с ленивыми секретарями местных отделений, а работягам платить официальный оклад, предостерегло бизнесменов-партийцев не опоздывать к раздаче уральских ресурсов в рамках программы «Урал промышленный – Урал полярный». А еще «единороссы» постановили бросить курить и не бросать пить… Правда, кое-кто спорит с генсоветом.

Партийцы на денежном довольствии

Предпраздничное заседание политсовета «Единой России» 26 декабря прошло в новогоднем настроении. Зная, что в столовой законодательного собрания всех собравшихся ждет банкет, члены политсовета решили ограничиться докладами. Выслушали руководство, гостя из Магнитогорска Александра Маструева и главного врача областной клинической больницы и председателя комитета ЗСО по социальной политике Александра Журавлева и решили прекратить прения.

Первым, согласно регламенту, выступал председатель ЗСО и лидер фракции в областном парламенте Владимир Мякуш. Подводя итоги деятельности партии в уходящем году, Владимир Викторович отметил, что местные отделения вели себя куда активнее в плане подготовки и обучения рядовых сотрудников, чем само руководство. В свете приближающихся выборов в Госдуму вопросу обучения идеологического состава, а попросту – лекторов и агитаторов - было решено уделить в будущем году максимум внимания.

В целом весь 2007 год будет посвящен подготовке и проведению выборов. Еще бы, ведь цель, поставленная перед партийцами, просто глобальная: получить голоса не менее половины избирателей. Ресурсов – и человеческих, и материальных – на предстоящее событие будет брошено наибольшее количество. Во-первых, во всех местных отделениях вводится оклад на должность секретаря – шесть тысяч рублей, в дальнейшем – в зависимости от активности отделения – будет введено еще несколько должностей с окладами. Как было озвучено: «малость, но приятно». Кроме того, в генсовете Челябинскому региональному отделению уже пообещали увеличить финансирование на 50 тысяч рублей. Однако при условии, что областное «ЕдРо» пополнится тысячей-другой партийцев.

Где абсурда не доставало

К выборам начинают готовиться уже сейчас. Всем руководителям партии в городах области было роздано поручение присмотреть самые эффективные места под баннеры «ЕР». Кроме того, всеми силами не давать развернуться и проявлять себя соперникам – «Справедливой России».

Перед выборами руководство «ЕР» проведет «чистку» рядов. На протяжении уходящего и части будущего года за всеми секретарями местных отделений будут пристально следить региональные руководители. Перед часом «Икс» подведут итоги и сделают выводы. Скорее всего, от выводов «в минус» секретарям не будет ничего хорошего. Впрочем, такая же экзекуция будет проведена и в отношении региональных руководителей со стороны генсовета. Так что заранее 2007-й год для «Единой России» можно объявить годом ротаций и отставок.

Ряды партийцев будут неуклонно расти – именно на это ориентирует регионы московское начальство. Буквальная задача: организовать «первичную» ячейку при каждом избирательном участке. К примеру, в Челябинской области больше 2200 избирательных участков, а организовано только 1800 «первичек». Недобор будут ликвидировать в срочном порядке. Впрочем, нашлись и несогласные. Руководитель Магнитогорского отделения Александр Маструев назвал эту идею абсурдом. Больше ему нравится свой порядок организации «первичек» - в каждом округе.

- Мы пошли иным путем. У нас 31 депутат, соответственно, 31 «первичка», - сказал Александр Леонидович. – А избирательных участков 176. Если будет столько же «первичек» - это будет неуправляемая масса.

Также магнитогорский гость попросил региональных руководителей поторопить генсовет в нарезке избирательных округов на будущие думские выборы, чтобы уже в феврале приступить к идеологической подготовке электората.

- Вообще-то мнение генсовета «Единой России», конечно, важно, но нарезкой занимается Центризбирком в соответствии с законом, - осадил коллегу руководитель исполкома «ЕдРа» Сергей Козлов.

- И округа уже нарезали, - дополнил коллегу Владимир Мякуш. – Зайдите ко мне, я вам покажу.

Время флажков и общественных приемных

Однако магнитогорское отделение, несмотря ни на что, хвалили. За привлечение в ряды партии заслуженных учителей РФ («учитель должен видеть в партии учителя, врач – врача, и говорить: вот, «Единая Россия нас понимает»). В свою очередь, Александр Масструев хвалил доклады тех, кто хвалил его.

- Все самое главное о будущем партии и проделанной работе сказал в своем докладе Владимир Мякуш, - сообщил, поднявшись на трибуну, Александр Маструев. – И даже Магнитогорск два раза похвалил.

- Я же про вас уже шесть раз говорил! – возмутился Владимир Викторович.

- Да? А я услышал только два, - расстроился Александр Леонидович.

Впрочем, тут же он привел показательный пример работы, за который его опять похвалили – в третий или седьмой раз. Оказывается, магнитогорское отделение уже заключило договор с союзом потребителей и организовало общественную приемную для пожилых людей. Теперь каждый может прийти туда и пожаловаться. Недавно в приемную пришел папа главы Верхнего Уфалея – его обидели в каком-то магазине. В общественной приемной у пожилого человека не спросили ни паспорта, ни прописки, ни пенсионного удостоверения, а просто помогли. Глава Верхнего Уфалея Александра Маструева поблагодарил. Теперь благодарило и руководство регионального отделения.

- С ноября в общественную приемную поступило 800 обращений. Людям помогли, - сообщил магнитогорский руководитель. - Это тоже борьба за электорат. Совсем не обязательно, чтобы они положили себе в карман партбилет, достаточно, что на выборах они проголосуют за нашу партию. Причем, заметьте, общественную приемную мы организовали за год до выборов, а не за месяц, как у нас принято, стали надувать воздушные шары и махать флажками…

Пример для подражания

Вице-губернатор Владимир Дятлов, рассказывая «единороссам» о проекте «Урал промышленный – Урал полярный», наметил очередные вехи в работе «ЕдРа» на будущий год. Во-первых, по его мнению, надо не упустить контрактов на поставку машин и оборудования на разработки в рамках проекта. Во-вторых, не опоздать к «освоению природных богатств, необходимых для вашего бизнеса». Как сообщил Владимир Дятлов, сейчас идет разработка новых месторождений.

Однако больше всего эмоций вызвал доклад Александра Журавлева, председателя комитета ЗСО по социальной политике и главного врача областной больницы. Высказываясь по национальному проекту «Здравоохранение», он заявил, что если посетитель пришел в больницу и не получил качественной помощи, или был обижен – значит, нацпроект пошел насмарку и медперсоналу зря повысили зарплату. Все с главврачом были согласны, поэтому он поспешил закончить свой доклад. Сделал Александр Журавлев это весьма своеобразно.

Указав, что две из девяти причин возникновения заболеваний – это малоподвижный образ жизни и курение, Александр Леонидович стал агитировать партийцев в 2007 году бросить курить («мы же строим ФОКи и призываем людей вести здоровый образ жизни!»). Из зала раздался смех и протестующие возгласы. Главврач поспешил сгладить эффект:

- А для тех, кто употребляет алкоголь, есть хорошая новость: полный отказ от спиртного также ведет к возникновению заболеваний, поэтому пить бросать не надо. Надо только не злоупотреблять.

Тут довольны были все и, как чуть позже признался Владимир Мякуш, стали слать ему смс-сообщения с просьбой прекратить прения и удалиться на банкет. Предложение было озвучено. Сообща решили быстренько заслушать доклад Руслана Гаттарова, председателя комитета ЗСО по молодежной политике. Просьбы выделить квоты законодательной власти для молодых людей партийцы встретили милостиво, и одобрительно покивали, когда молодой законодатель пообещал наполнить предстоящий год бурными массовыми агит-акциями по типу срыва Русского марша…

- А теперь приглашаю всех на последнюю процедуру: банкет в столовой законодательного собрания, - завершил заседание Владимир Мякуш. – Чтобы окончательно подвести итоги.

«Единая Россия» перешла в 2007-й год…


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск