В защите деловой репутации отказано

01.09.2010 10:58 Автор: Вера ПАНОВА

31 августа в Арбитражном суде Челябинской области было отказано в удовлетворении искового заявления ОАО «Уралсвязьинформ» о защите деловой репутации к газете «МК (Московский комсомолец) - Урал» и автору статьи «Смена директора по версии МНС» Владимиру Филичкину.

Представители крупнейшего в регионе оператора связи добивались в частности признания несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ОАО «Уралсвязьинформ» фразы «В 2008 году в ООО «Верес» перешел бывший руководитель Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Геннадий Китаев. Стал коммерческим директором и один из учредителей «Вереса», выкупив за бесценок примерно треть пакета акций общества. С этого прискорбного момента и начались неприкрытые попытки рейдерского поглощения «Вереса» «Уралсвязьинформом».

По мнению Владимира Филичкина - истинной причиной подачи искового заявления в суд явилось даже не его более чем скромная информация о попытках поглощения эффективного бизнеса ООО «Верес», а его предыдущие публикации в газете «Аргументы недели» об уводе активов «Уралсвязьинформа» зону льготного налогообложения - в закрытый город Трехгорный.

О том, что до сих пор не предано огласке то на каких условиях бывший губернатор Петр Сумин отпустил связистов в оффшорную зону. Потому, что по данным налоговых органов, консолидированный бюджет области недополучил только в 1998 году от ушедшего в ЗАТО "Связьинформа" около 40 млн. "новых" рублей.

О том, что за счет сбереженных от уплаты в федеральный бюджет денег предприимчивый владелец "Челябинсксвязьинформа" обещал Петру Ивановичу закупить цифровые телефонные станции. Производимые в Трехгорном при участии дочерней структуры «Связьинформа» для строительства новых объектов «Связьинформа» на территории области.

О том, как для этого по решению Правительства России на кредиты полученные: в Турции на сумму до 38 млн. долларов США и в Канаде на сумму до 20 млн. долларов США связистами финансировались закупки Приборостроительным заводом в городе Трехгорный оборудования для организации производства цифровых систем телекоммуникаций в рамках программы частичной конверсии предприятия, и обеспечения производства средств ядерного мониторинга.

При этом даже при проверке сомнительных сделок Счетной палатой РФ материалы по конкурсному отбору фирмы поставщика комиссии проверяющим почему то представлены не были. В качестве иностранных партнеров для участия в проекте келейно были привлечены международный концерн NORTEL (США - Канада) и фирма NETAS (Турция), которая является филиалом фирмы NORTEL.

И конечно же о том том, что головной болью нового правительства Челябинской области стала необходимость рассчитываться по ловко прокрученным коммерсантами и чиновниками правительственным кредитам и накопившимся от неуплаты по ним процентам.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск