В политклубе готовы к политбою

22.12.2006 Автор: Наталья ТАРНАКИНА В политклубе готовы к политбою

На прошедшем вчера заседании политклуба «Единой России» участники ели мандарины и обсуждали плюсы и минусы социально-ответственного государства. Молодежное крыло партии проявило активность. Юные партийцы предложили создать молодежный дубль Государственной Думы.

Предновогоднее заседание политклуба проходило в праздничной обстановке. На оживленный лад настраивали мандарины на столах и новогодняя елка. Участники политклуба челябинского регионального отделения «Единой России» выбирали свою страну. На повестке заседания было вынесено три вопроса: возможность построения инновационной экономики в России, социально ответственное государство – плюсы и минусы, и какой должна быть молодежная политика.

Участники разделились на группы, каждая из которых обсуждала один из трех вопросов. К сожалению, первый вопрос был обделен вниманием. Участники запутались в выборе и проигнорировали его. Видимо, инновационная экономика в России невозможна даже в обсуждениях партийцев. Участники политклуба не только выносили свое тезисы на обсуждение, но и попытались отразить свое мнение графически, в виде схем на ватмане. Лучшие художники получились в молодежном крыле. По их мнению, молодежь необходимо продвигать в органы законодательной и исполнительной власти. Должны быть созданы молодежное собрание РФ и Министерство по делам молодежи РФ. Причем и там, и там для молодых активистов должна быть введена 20-процентная квота. В дальнейшем партийцы хотели бы ее увеличивать.

Таким образом, активные молодые умы хотят создать для своих зрелых коллег скамейку запасных, на которую дружненько и усядутся. Вот только сами коллеги были такими решениями не очень довольны.

- А кто пойдет работать на завод, раз все так рвутся в политику? Вы же понимаете, что 20 процентная квота – это настоящая дискриминация? – посыпались вопросы с разных концов стола.

- Вы никогда по своей воле не пустите на свое место молодого человека, - парировал Руслан Гаттаров, председатель комитета ЗСО по делам молодежи, культуре и спорту.

Обсуждения во второй группе были весьма размытые. Говорили о том, как все-таки плохо жить в России. Нынешнее государство, по их мнению, некомфортно, непрофессионально, высокозатратно, забюрократизировано. Ему не нужные ни молодежь, ни пенсионеры как слишком затратные слои общества. По их мнению, партию следует выводить из структуры власти, следует вернуться к многопартийной системе государства. Правда, были выдвинуты и интересные предложения. Чиновник, замешанный в каком-нибудь скандале, должен немедленно подавать в отставку. Вспомнили и картины в резиденции губернатора, и миллионы «Продкорпорации».

Последняя группа среди плюсов социально ответственного государства отметила комфортное проживание, здравоохранение, образование, которые оно предоставляет гражданам. Среди минусов – расходы, иждивенчество граждан, а также мигрантов, которые едут работать в Россию, а потом увозят деньги на родину, например, в Грузию.

Заместитель секретаря политсовета по идеологии Евгений Тефтелев резюмировал, что дискуссия прошла живо, разговор получился интересным. Было предложено в следующий раз столкнуть участников политклуба в политбое по вопросу о том, стало ли жить в России лучше?


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск