Коррупционный скандал в Росимуществе

16.06.2010 09:16 Автор: Антонина КУЛАЕВА

Скандал о крупных махинациях с земельными участками обанкроченного ФГУП «Учхоз Заря» разгорается с новой силой. Вчера Теруправление Росимущества по Челябинской области распространило информацию, в которой возложило ответственность за эти сомнительные сделки на своего бывшего руководителя Александра Власова.

В пресс-релизе сообщается, что сейчас руководство Росимущества занято проверками сделок по передаче в аренду коммерческому предприятию ООО «Заря» более 13 тысяч гектаров земель в окрестностях Челябинска. Установлено, что Александр Власов в апреле 2010 года издал распорядительные документы, на основании которых коммерсанты получили на 49 лет земли сельскохозяйственного назначения предположительно под элитное малоэтажное строительство под предлогом купли-продажи на этих землях недвижимого имущества, ранее принадлежащего ФГУП «Учхоз Заря».

Так же в процессе расследования у специалистов Росимущества возникли вопросы собственно по факту законности банкротства «Учхоза Заря» и соответствия последующих операций с его недвижимым имуществом интересам государства. Остается непонятным почему российский чиновник Власов поставил интересы третьих лиц превыше интересов государства.

В сообщении Территориального управления далее сообщается, что «по предварительным результатам проверки ТУ Росимущества в Челябинской области считает, что при выделении указанных земельных участков были допущены нарушения законодательства РФ. В настоящее время материалы по данным фактам направлены в прокуратуру Челябинской области».

Вероятно, это станет основанием для возбуждения уголовного дела в отношении ряда высокопоставленных бывших и нынешних федеральных чиновников Росимущества, а сделки по передаче земель, совершенные с нарушением закона, будут расторгнуты.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск