Преемственность сохранится

17.03.2010 09:45 Автор: Светлана ГРИГОРЬЕВА.

После сообщения о том, что президент России Дмитрий Медведев одобрил кандидатуру Михаила Юревича на пост губернатора Челябинской области, многие журналисты начали гадать, что будет со старой командой регионального правительства. В некоторых СМИ прозвучали версии, что большинству подчинённых Петра Сумина нужно начинать паковать чемоданы. Пресс-служба городской администрации официально опровергла эту информацию. Кроме того, в пользу команды областного правительства высказался и первый вице-мэр Челябинска Олег Грачёв.

По его мнению, отказываться от профессионалов с большим опытом работы бессмысленно. Поэтому многим должностным лицам будет предложено поработать в команде Михаила Юревича, если депутаты областного Заксобрания одобрят его кандидатуру. А значит, чиновникам из областного правительства не нужно торопиться искать новую работу. Эту же мысль высказывал в ходе первого после известия о решении президента брифинга и сам Михаил Юревич — он постарается сохранить преемственность и будет следовать курсом, который наметил Пётр Сумин.

Мы обратились к министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктору Тупикину с вопросом, готов ли он работать в команде Михаила Юревича.

- Есть много задач, прежде всего, поставленных Правительством и Президентом РФ, - сообщил Виктор Александрович. - За мной – коллектив профессионалов, и мы нацелены на решение этих задач. Работы много и на чемоданах сидеть некогда. Если наш практический опыт будет востребован, мы готовы продолжить работу в составе команды нового губернатора.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск