Объединение или провал?

05.12.2006 Автор: По материалам "РПЖ"

Более 300 членов старого состава Челябинской «РПЖ» обратились к лидеру партии Сергею Миронову с открытым письмом. «Полит74» публикует полный текст обращения с комментариями.

Председателю Политической партии «Российская Партия Жизни» Миронову С.М.

Уважаемый Сергей Михайлович!

Обращаются к Вам те, кто создавал «Российскую Партию Жизни» в Челябинской области, те, кто принимал активное участие в политической деятельности партии на протяжении нескольких лет, те, кто с одушевлением приняли решение о создании объединенной партии, те, кто считал и считает Вас своим лидером. И те, кого сломали через колено – жестко, несправедливо, директивно, путем отстранения сотен членов партии от выбора своего регионального лидера.

Вы неоднократно говорили о том, что необходимо не повторить ошибок «Единой России», когда партия строится сверху, директивно, без учета мнения рядовых партийцев, и уже давно стала клубом по интересам олигархов и чиновников. Вы утверждаете, что наша объединенная партия должна строиться демократично, снизу, и в ней нет места олигархам и криминалитету. Иначе партия не будет представлять и защищать интересы большинства простых граждан.

Однако в руководство партии в нашем регионе идет усиленное внедрение авантюристов от политики, миллионеров и олигархов, которые являются членами партии несколько недель, и пришли в нее, чтобы сразу руководить, а не доказать на деле преданность нашим партийным идеалам. От таких действий мы находимся в полном недоумении – что же мы строим? Очередную олигархическую партию, которая будет заботиться только об интересах узкого круга, или партию защиты интересов большинства населения России?

Рогоза - захватчик, цель которого - возглавить руководство в региональном отделении любой ценой, чтобы обеспечить политическую защиту своего бизнеса и бизнеса тех олигархов, которые ему в этом помогают. Законность его действий в настоящее время рассматривается в суде, и мы надеемся, что суд вынесет справедливое решение по этому вопросу.

Но Вам не дают нас услышать, нашего делегата просто к Вам не допустили. Мы вынуждены обратиться к Вам с открытым письмом, через средства массовой информации. Мы бы хотели, чтобы Вы приняли нашу делегацию, и выслушали мнение простого большинства, тех, кто сознательно принимал решение о вступлении в партию годы назад, а не насильно, под угрозой увольнения, за неделю до региональной конференции.

Принципы справедливости подразумевают справедливые решения и поступки, и мы готовы сегодня садиться за стол переговоров с региональными лидерами объединяющихся партий для того, чтобы строить «Справедливую Россию», представляющую интересы большинства.

Сергей Михайлович! Вы наш лидер, и мы верим в Вас! И мы просим Вас – уже как лидера новой партии – разобраться в данной ситуации. Мы уверены, что Вы не допустите олигархов в руководство партии, и мы вместе построим справедливую партию, выражающую интересы большинства простых граждан России.

С уважением, Члены ПП «Российская Партия Жизни». Всего более 300 подписей.

Комментарий

Челябинское региональное отделение Политической Партии «Российская Партия Жизни» существует с 2002 года. Председателем Совета является Рожко Василий Михайлович. На 1 октября 2006 года численность регионального отделения составляла 850 человек. После объявления решения об объединении политических партий «Российская Партия Жизни», «Российская Партия Пенсионеров» и «Родина» «РПЖ» активно заинтересовался Евгений Рогоза, управляющий фондом «Монолит-Инвест», строительный бизнес которого пришел в упадок после смены руководства городской администрации. Членам совета «РПЖ» он высказал свое пожелание стать председателем совета, при этом он практически не скрывал, что партия ему нужна для продвижения в Государственную Думу для того, чтобы создать политическую «крышу» для своего бизнеса. Не найдя понимания со стороны совета «РПЖ», Евгений Рогоза через бюро президиума «РПЖ» принял в парию 1 170 своих работников, и провел параллельную конференцию, на которой избрался председателем совета ЧРО ПП «РПЖ-2». Законность его действий в настоящее время рассматривается в суде.

В настоящее время члены «РПЖ» узнали, что 30 ноября 2006 года Евгений Рогоза, игнорируя местные отделения партии «Родина», на базе которой строится объединенная партия «Справедливая Россия», опять через президиум партии принял в партию 470 своих сторонников. Очевидно, что далее последует такой же сценарий, как и по РПЖ: проведение параллельной конференции, вхождения в судебные процессы, затягивание их, срыв участия Челябинского отделения «Справедливой России» в выборных процессах. Члены старого состава «РПЖ» не хотят допущения развития такого сценария, поэтому обратились с открытым письмом к Председателю СФ, лидеру партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск