«Эсеры» выберут нового лидера

05.06.2009 12:00 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА

Завтра в Челябинске пройдет конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия», на которую прибудет сам помощник министра регионального развития Евгений Рогоза. Главный «эсер» области сложит с себя полномочия и назовет имя предполагаемого преемника. По нашей информации, это будет Евгения Белоусова.

Сам Евгений Владимирович свое решение покинуть сей ответственный пост объясняет тем, что ему в ближайшее время предложат стать заместителем министра. В частных беседах он рассказывает, что соответствующее решение уже принято и согласовано лично с председателем российского правительства Владимиром Путиным. Чтобы не терять времени даром, лидер «эсеров», не дожидаясь предложения, решил сложить с себя полномочия.

В качестве нового руководителя регионального отделения «Справедливой России», как сообщает наш источник, Евгений Рогоза предложит кандидатуру Евгении Белоусовой. Ее бурная политическая деятельность началась с выборов в Государственную Думу РФ, которые она благополучно проиграла Валерию Панову. Затем была попытка стать депутатом ЗСО, однако и тут ее ждала неудача — население отдало предпочтение оппоненту Ильдару Усманову. Не увенчалась успехом и третья предвыборная кампания Белоусовой. В ходе выборов в Челябинскую городскую думу ее основным соперником в округе стал соратник по партии Егор Ковальчук, который в результате и одержал победу. Как бы то ни было, из этого можно сделать вывод, что потенциальный лидер челябинских «эсеров» обладает богатым опытом политической работы.

И этот опыт будет перенесен на региональное отделение «Справедливой России». Как рассказывают партийцы, одним из главных вопросов повестки завтрашней конференции станет исключение из рядов партии предпринимателя Ирины Плещевой (оппонент Евгения Рогозы в борьбе за кресло мэра, которая, в отличие от него, дошла до конца) и директора МУП «ПОВВ» Егора Ковальчука. Последний, кстати, стал единственным депутатом от «эсеров», кто прошел в Челябинскую городскую думу нового созыва. И этого ему ну никак не может простить Евгения Белоусова. По всей видимости, в региональном отделении «СР» такая практика: наказывать, а не поощрять победителей.

Однако не исключено, что в ходе конференции возникнет и другая кандидатура лидера. В качестве возможных претендентов на пост называют Валерия или Андрея Гартунга. Кто из них станет оппонентом Евгении Белоусовой, доподлинно неизвестно, однако в любом случае выдвижение любой из этих кандидатур будет оправдано. Валерий Гартунг — депутат Государственной Думы, известный в области и за ее пределами, опытный производственник и политик, обладающий мощной харизмой. Его сын Андрей руководит стратегически важным для города и области предприятием (ЧКПЗ), которое, несмотря на экономические трудности, работает, развивается и получает сертификаты о соответствии продукции международным стандартам.

Какими будут итоги этой конференции, судить не беремся. В конечном счете все будет зависеть от мнения делегатов. Отметим лишь, что принять правильное решение для «справедливороссов» стратегически важно. Не за горами выборы депутатов Законодательного собрания Челябинской области, которые станут трамплином в Госдуму. А к ним московское руководство «СР» относится очень серьезно. Понятно, что с результатами, которые в последнее время показывает челябинское региональное отделение, надеяться на положительный для партии исход выборов не приходится.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск