Осеннее обострение началось уже весной

22.05.2009 09:00 Автор: Максим Страхов

«Солидарность» и Гарри Каспаров собираются объединить оппозицию и взять власть в России. Не далее как этой осенью. Видимо, чтобы отпуска спокойно отгулять…

Неугомонный Гарри Кимыч задался вопросом: как России выходить из кризиса? Под чьим руководством – такого вопроса нет, тут все понятно. Безусловно, экс-чемпион мира по шахматам – это тот человек, который способен практически на все. В том числе вывести из кризиса мировую экономику в режиме одновременной игры. Тут главное, чтобы хитрые иностранцы снова Deep Junior не подсунули – опять срама на весь мир не оберешься… Впрочем, экономикой заниматься чемпиону не придется. Дело в том, что это «правительство, многие экономисты и эксперты считают, что этот кризис – часть общемирового экономического кризиса». Но Гарри Каспаров убежден, что «российский кризис – особый. Он не является только экономическим, а, безусловно, является политическим и институциональным. Следовательно, и выход из него может заключаться только в последовательном проведении политических и институциональных реформ. Только экономическими инструментами ситуацию уже не исправить». Надо срочно начинать «либеральные реформы»!

Вот так, «просто и убедительно, в стиле чемпиона» - как в «12-ти стульях».

Лишь бы только Гарри Кимович уберег себя до осени. Ибо жизни Каспарова в России, как мы знаем, угрожают смертельные опасности, о чем он любит сообщать в своих интервью. Вокруг Каспарова постоянно несколько телохранителей, но и это не решает всех проблем. Поэтому, например, осторожный Каспаров опасается питаться в одних и тех же заведениях:

- Пообедать в городе — для меня серьезная проблема. В Москве есть кафе и рестораны, которым я могу доверять, но спецслужбам очень быстро становится известно, что я туда зашел, и это резко ограничивает мой выбор. Если есть возможность, я предпочитаю обедать дома: там еду готовит моя мать.

Вот так вот — зашел один раз, и заведение запомоено навсегда, потому что дальше внутри постоянно будут сидеть переодетые в официантов чекисты, поджидая с пузырьком яда в потной ладошке. Но каждый раз они остаются с носом! По-гроссмейстерски просчитывая ситуацию на сто ходов вперед и постоянно меняя учреждения общепита, Гарри Кимович остается неуловимым.

Слава богу, жена и дочь политика-чемпиона живут в США – где еще прикажете жить приличным людям? Непонятно лишь, почему сам чемпион, вместо того чтобы проживать с семьей и воспитывать дочь, очень сильно озабочен ситуацией в России. Не в США, где мыкается семья без папы? Не в демократическом Азербайджане, где Гарри родился и вырос, и где власть в результате демократических выборов демократично перешла от отца к сыну. Фигли там делать, можно сосредоточиться и на борьбе за власть в России.

В яростной этой борьбе легендарный шахматист действует исключительно честно:

- Совсем недавно мы стали свидетелями, как путинское полицейское государство сбросило маску. Против участников мирного шествия применили водометы, слезоточивый газ, на них натравливали сторожевых собак; людей арестовывали сотнями, без всякого разбора [задержан был и сам Каспаров]. Когда подобные люди избивают политических оппонентов, задерживают их, ни о какой демократии и гражданских правах в России говорить нельзя.

Как страшно жить! Оказывается, против участников мирного шествия применяли водометы, травили слезоточивым газом, рвали сторожевыми собаками. Травили медведями и жгли из огнеметов, установленных на боевых слонах! Странно, что ни на одной фотографии с мест событий ничего подобного нет. А ведь фотографов там было значительно больше, чем участников. И даже больше, чем сторожевых собак. Странно, что участники ничего про водометы не помнят и не рассказывают.

И так во всем остальном. Практически все сугубо политические, «гражданские» обвинения не стоят и ломаного гроша. Иначе как капризами ностальгирующих по 1990-м инфантилов их не назовешь. Пройдемся по перечню «угроз свободе, задушивших развитие России».

С «Маршем несогласных» плохо обходятся? Да вполне гуманно обходятся, все тот же Ельцин-93, не говоря уж о царском и советском строе, обходился с их предшественниками куда жестче. И Каспаров, и Гайдар, и даже мечтательный Окуджава этот подход только приветствовали. Еще и подзуживали: дескать, врежь посильней, раздави гадину…

Государственная Дума карманная и бессмысленная? Да неужели? А много ли смысла было в ельцинских Думах? Чубайсисты, эспээсники с яблочниками просидели в Думах десять лет?

Порог минимальной явки отменили? Ну так вы ходите на выборы и людей агитируйте. Глядишь, люди к вам и потянутся.

Телевидение плохое и неправильное, показывает «посевную» и «визиты Медведева»? Ну имел же право Гусинский демонстрировать нам нудную болтовню Киселева…

Свирепствует цензура, попрана свобода слова? Да ла-адно, если в ряде СМИ и есть цензура, то носит не полицейский, а добровольный характер, и всем это известно. Шелестя купюрами, можно воздействовать на СМИ куда эффективнее, чем передергивая затвор комиссарского «маузера».

«Единая Россия» плохая? А «ДемСоюз», «ДемРоссия» и «СПС», видимо, были ужасно симпатичные. Не потому ли того же Гайдара в народе до сих пор поминают незлым тихим словом? Даже Головлева помнят, а он калибром куда мельче был.

Губернаторские выборы отменили? Ну, погорели пиарщики, лишившись одной из кормушек. Конечно, можно предположить, что в условиях внезапного возрождения губернаторских выборов в регионах немедленно придут к власти Сатаров и Каспаров и оттуда поведут народ на Кремль… Сами-то вы в это верите?

Давайте лучше зайдем с другого конца. Посмотрим, чего страна завоевала при Каспарове, Гайдаре, Немцове и иже с ними. Был завод? Нету, теперь торговый центр. Была спортшкола, детский сад, стадион? Нету, и снова торгово-развлекательный комплекс, и коттеджи, и гламурный ресторан. Памятники архитектуры? Нету - ТРК, фитнесс-центр, «гонки на унитазах» и клубик для жеманных любителей гайдаров и каспаровых…

Характерно, что либеральная сволочь, потратившая немыслимое количество сил, бумаги, долларов и эмоций на возмущение тем фактом, что кто-то отобрал у кого-то потыренный в ходе приватизации «Югангскнефтегаз», вполне довольна идеей платного образования и гламуризации помещений, оставшихся от неинтересных ей заводов и социальных учреждений.

Именно поэтому широким народным массам неинтересны их либеральные слюни и причитания о «демократии». Объединенный гражданский фронт» (ОГФ), совсем недавно образованный Гарри Кимычем, уже приказал долго жить. Теперь на свет божий появился очередной летальный политический мутант – «Солидарность». Дотянет ли он хоть до осени, вот в чем вопрос… А они между делом даже замыслили смену Конституции. Ни много ни мало… Но это, как говорится, совсем другая история.

Кстати, представим на минутку, что каким-то чудом Каспаров оказался у власти. Чего нам ждать от очередного решительного этапа либеральных реформ? И хорошо, что у чемпиона есть откровенные единомышленники: «В случае прихода оппозиции к власти всех «согласных» должно ждать как минимум расследование их деятельности в виде процедур, аналогичных нюрнбергским. Некоторые организации уже сейчас должны быть признаны преступными. С тем, что каждый, кто сегодня так или иначе участвует в деятельности «ЕдРа», «МГЕРа», «Наших» и т.п., откладывал себе в подкорку, что участие в профашистских и антидемократических организациях будет оценено в судах. Никто не призывает к «охоте на ведьм», но оппозиция только тогда будет консолидирована, когда а) платформа будет сформирована, б) все попутчики будут отсечены, в) все враги будут названы поименно».

Да здравствует свобода слова! Да здравствуют справедливые суды над всеми, кто посмел открыть рот!

В общем, страшно смотреть, что делают с некоторыми людьми шахматы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск