Дмитрий Мешков вновь избран секретарем сосновского отделения «ЕР». Районная администрация в бешенстве

10.04.2009 11:40 Автор: Иван ПЕТРОВ

Вчера состоялась отчетно-перевыборная конференция «единороссов» Сосновского района. На ней были избраны 13 членов районного политсовета, а также секретарь. Им во второй раз подряд стал депутат ЗСО Дмитрий Мешков. Победа была уверенной, однако она могла и не состояться. О том, кто и каким образом пытался воспрепятствовать воле регионального политсовета «Единой России», в материале корреспондента «Полит74».

События начали разворачиваться за две недели до отчетно-перевыборной конференции. На открытии депутатского центра Сосновского района лидер южноуральских «единороссов» Владимир Мякуш отвел в сторонку своего соратника по партии власти Владимира Котова (который является также главой района) и сообщил ему решение регионального политсовета. Областное руководство «Единой России» довольно партийной работой Дмитрия Мешкова, поэтому на ближайших выборах секретаря сосновского отделения решило вновь его поддержать. Также Владимир Мякуш отметил, что кандидатура согласована с губернатором Петром Суминым и одобрена им.

Владимир Котов не стал спорить со своим партийным боссом. Но это согласие, как у классиков: «Вы не знаете Паниковского! Паниковский вас купит и продаст!» Он сразу начал судорожно готовиться к конференции. Там, где Котов имеет влияние на глав поселений, как клонированные агенты Смиты из «Матрицы», начали множиться делегаты на мероприятие. Например, в Долгодеревенском ячейка партии дробилась на четыре ячейки. И вместо одного делегата получалось четыре «агента Смита». В других случаях, как в Кременкуле, беспартийного главу Глинкина не только в один день приняли в партию, но и тут же сделали секретарем и послали на конференцию. И такая деятельность развернулась повсеместно.

Однако нужного количества голосов все равно не набиралось. Поняв, что таким образом решение регионального политсовета не изменить, глава Сосновского района предпринял еще одну попытку повлиять на исход вчерашнего собрания. Накануне конференции люди Котова начали объезжать делегатов и недвусмысленно намекать, что в случае «неправильного» голосования они получат большие неприятности. «У вас что, дома застрахованы на случай пожара?» - спрашивали они членов партии «Единая Россия», собравшихся на конференцию.

Конечно, это всерьез напугало «единороссов». Чтобы прояснить ситуацию, они начали звонить в районный политсовет «ЕР», многие отказывались идти на собрание. Дело приняло такой оборот, что «единороссам» пришлось вслед за «братками» объезжать делегатов, чтобы их успокоить. Сосновских активистов «Единой России» заверили, что бандитских методов главы района не стоит бояться и партия вступится за них. А если незваные гости попытаются осуществить свои угрозы, то у партии найдутся ресурсы и возможности, чтобы призвать провокаторов к ответу.

В итоге конференция все же состоялась. Делегаты, хоть и не в полном составе (некоторые из соображений безопасности все же предпочли остаться дома), но пришли. Заявился на собрание и глава района с подконтрольными ему главами поселений. Впрочем, людей со стороны Владимира Котова собралось не так много, как он рассчитывал.

В итоге конференция прошла спокойно. Даже несмотря на то, что глава Сосновского района Владимир Котов позвонил кому-то из регионального политсовета «ЕР» и проинформировал, что видел его, а также других высокопоставленных соратников по партии в одном месте и что они узнают, кто в районе глава. Разговор с коллегой по партии, по всей видимости, принес Котову некоторое облегчение, и он демонстративно отказался от участия в конференции «Единой России». Так что он снова не принял участие в жизни партийной организации Сосновского района. Впрочем, как всегда.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск