Вячеслав Тарасов решился на подкуп избирателей. Избирком подает в суд

16.02.2009 09:00 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА

Городская избирательная комиссия направляет в суд документы на снятие с муниципальных выборов кандидата в мэры Вячеслава Тарасова. В борьбе за власть бывший глава города перешел все границы дозволенного и даже решился на подкуп избирателей. Непростое решение о необходимости отмены его регистрации было принято на заседании челябинского избиркома, которое прошло в минувшую субботу.

Основанием для столь решительных мер послужило заявление гражданки Петрашевой Н.С. Она сочла, что кандидат на должность главы Челябинска Вячеслав Тарасов занимается незаконной предвыборной агитацией, подкупом избирателей, а также дает заведомо невыполнимые обещания в качестве своей предвыборной программы. Это, к примеру, обещания выплачивать ежемесячные компенсации в размере 4-5 тысяч рублей матерям, не получившим мест в детских садах, организовать за счет средств муниципального бюджета надбавки к пенсиям, снизить в 2-4 раза цены на основные продукты питания и лекарства в городе, а также добиться того, чтобы владельцы парковок брали с автомобилистов по 15 рублей в сутки.

В невыполнимой предвыборной программе Вячеслава Тарасова 14 таких пунктов. Они именуются «Первые постановления мэра Тарасова» и содержатся в брошюре, распространяемой на территории Челябинска. Составители этого агит-материала уверяют, что все перечисленные действия финансово просчитаны и будут введены постановлениями в срок до 25 марта. И уже в этом кроется обман, ведь официальное опубликование итогов муниципальных выборов-2009 состоится 31 марта, а инаугурация избранного градоначальника – в апреле. Только тогда он официально заступит в должность и сможет издавать какие бы то ни было постановления.

Заседание избирательной комиссии, на котором решался вопрос по снятию с выборов Вячеслава Тарасова, проходило жарко. Большая часть членов избиркома сочли, что кандидат не вправе обманывать жителей города. Однако нашлось два человека, которые рьяно отстаивали позицию экс-градоначальника. Собравшиеся не ожидали от человека, который долгое время руководил Челябинском, такой откровенной лжи. Благодаря присутствующим на заседании юристам букву закона удалось отстоять. В итоге большинство членов городской избирательной комиссии приняли решение - не позднее 16 февраля обратиться в Советский районный суд с просьбой отменить регистрацию кандидата на пост главы города Вячеслава Тарасова.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск