Рогозу поймали на клевете

03.02.2009 06:30 Автор: Виктория САВЕЛЬЕВА

Желая добиться смены власти в городе, лидер регионального отделения «Справедливой России» перешел всякие границы, опустившись до откровенной клеветы.

На страницах одного из изданий Челябинска он под своим именем опубликовал материал, в котором обвинил руководителей администрации города в уголовно наказуемых деяниях. В результате сразу три вице-мэра Челябинска (Олег Грачев, Сергей Давыдов и Вадим Евдокимов) собираются написать заявления в суд с просьбой рассмотреть публикацию на предмет совершения преступления по статье «Клевета».

«Я не хочу, чтобы мои слова расценивались, как агитация против одного из кандидатов на пост главы города, - сообщил первый вице-мэр Олег Грачев. - Но я считаю, что предвыборная кампания – не повод обвинять сотрудников городской администрации в уголовно наказуемых деяниях».

Помимо клеветы, городских чиновников возмутила присутствующая в материале откровенная ложь, при помощи которой бизнесмен стремится завоевать дешевую популярность. В частности, Евгений Рогоза обещает за счет муниципальной казны увеличить пожилым людям пенсии на 1500 рублей, несмотря на то, что с законодательной точки зрения это невозможно. Выплата пенсий не относится к полномочиям местных властей.

Однако Евгения Рогозу сей факт ничуть не смущает. Он даже приводит источник дохода, из которого можно взять необходимые для повышения пенсий средства. По его данным, сегодня одно место для авто приносит владельцу парковки 1800 рублей в месяц. В то же время, в городе, сообщает Рогоза, 250 тысяч машин. Так вот, если сделать этот бизнес муниципальным, можно существенно пополнить бюджет. О размерах прибавки можно судить, перемножив вышеназванные цифры.

Только вот цифры эти некорректные. По данным исполняющего обязанности главы города Сергея Давыдова, сегодня в Челябинске 180 парковок и 250 автостоянок. Их контролируют представители малого бизнеса. Если следовать логике Евгения Рогозы, нужно отобрать у них этот бизнес, то есть в период экономического кризиса лишить источника дохода.

Еще один пример. По данным Евгения Рогозы, с каждого квадратного метра жилплощади обслуживающие организации города имеют 30 рублей прибыли. Убедиться в абсурдности высказывания можно, если посмотреть в квитанцию за квартплату, где значится, что за «квадрат» с жильцов взимается не более 10 рублей (уже из этой суммы выделить 30 рублей прибыли невозможно). Из них управляющим компаниям, по данным начальника управления ЖКХ города Александра Любимова, остается не более 10 процентов. Остальное идет на обслуживание жилого фонда, закупку материалов для ремонта, оплату работы подрядных организаций, налоги и так далее.

Первый вице-мэр Олег Грачев назвал подсчеты Евгения Рогозы «клинической арифметикой». В мэрии уверены: публикуя за своей подписью подобные материалы, глава южноуральских «эсеров» добивается того, чтобы его исключили из числа претендентов на пост главы города. Самостоятельно снять свою кандидатуру в пользу другого претендента он не может, поскольку его на участие в муниципальных выборах выдвинула партия «Справедливая Россия».

Однако Олег Грачев уверил: усилий для снятия Евгения Рогозы с выборов из-за этого скандального материала мэрия предпринимать не будет.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск