В Челябинске создано «Правое дело»

16.12.2008 08:00 Автор: Елена Ильина

«Правое дело» утвердилось на Южном Урале. 14 декабря в областном центре состоялся учредительный съезд регионального отделения всероссийской партии, где избрали его руководство. На должности председателя большинством голосов участников собрания был утвержден известный правозащитник, депутат Челябинской городской Думы Алексей Севастьянов.

Новая партия объединила «Демократическую партию России», СПС и «Гражданскую силу». В нашей области, как отметил Алексей Севастьянов, приоритетной являлась первая структура, однако путем переговоров удалось прийти к компромиссу.

Своими целями новая партия намерена сделать совершенствование законодательной базы, защиту прав человека и усиление гражданской позиции людей на уровне местного самоуправления. По словам Севастьянова, создание «Правового дела» дает шанс объединить демократические силы для решения правозащитных задач.

Основной лозунг, под которым партийцы намерены развернуть работу, - «Капитализм для всех». «Нам не нужны подачки, нам нужна свобода, - гласят тезисы партийной программы. – Нам нужен порядок, основанный не на произволе и привилегиях какой-либо узкой группы, а на едином для всех законе».

«Правое дело» позиционирует себя как партия среднего класса, составляющего главную опору демократического общества, а кроме того, как партия людей дела, которые «привыкли зарабатывать сами и вносить свой вклад в благосостояние общества».

Алексей Севастьянов подчеркнул, что первым делом партийцы откроют отделения в городах и районах области: жаль, что ранее демократические силы пренебрегали этой работой. Между тем у дружественных новоиспеченной партии общественных организаций опыт работы в глубинке уже имеется.

На вопрос из зала, чем же «Правое дело» будет отличаться, к примеру, от партии власти, Севастьянов ответил, что новое объединение ставит во главу угла интересы конкретного человека, а не государства. «Наша партия состоит из свободных людей, не обремененных большими деньгами и высокими постами», - подчеркнул правозащитник.

На участие в учредительном собрании регионального отделения зарегистрировалось свыше 300 человек. Подавляющим большинством голосов председателем отделения был избран Алексей Севастьянов. Его заместителем станет Олег Исаев, до сей поры возглавлявший региональное отделение ДПР. В политсовет отделения «Правого дела» вошло 12 человек, в числе которых известный в Челябинске адвокат Сергей Крайних, главный редактор «Вечернего Челябинска» Герман Галкин, руководитель Ленинского отделения «Гражданского общества» Дмитрий Петров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск