Выборы-2009: калининская интрига

27.11.2008 Автор: Кирилл НОВИКОВ

Первичные ячейки «Единой России» в эти дни определяются с выбором кандидатов в челябинскую думу будущего созыва. Пока процесс идет мирным ходом: предпочтения партийцев в большинстве своем вполне предсказуемы. Однако без неожиданностей все же не обошлось.

Результаты собраний «единороссов» на местах говорят о том, что рядовые избиратели-партийцы предпочитают держаться знакомых имен, проверенных на деле. Так, в поселке Шагол собрание рекомендовало включить в «кадровый резерв» Дениса Девяткина, члена политсовета Курчатовского отделения «ЕР», депутата по восьмому округу. Что неудивительно, если вспомнить прошедшие 7 ноября публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города: присутствовавшие в зале шагольцы наперебой приводили в пример успешную работу своего избранника.

В Калининском районе партийное одобрение тоже почти целиком досталось ныне действующим депутатам гордумы.

- На рассмотрение были предложены кандидатуры от предпринимателей, других структур, - прокомментировала Евгения Глухова, депутат по округу №2, секретарь местной первичной ячейки «ЕР». - Хорошо, когда люди предлагают свои идеи и проекты. Мне приятно, что актив выдвинул для участия в выборах меня, с другой стороны – возрастает ответственность перед людьми, которые тоже хотели баллотироваться. Но здесь, конечно, сыграли роль опыт работы, уже выполненные дела. Решили так: наша цель – улучшение жизни горожан, а потому нужны определенные гарантии.

Однако в двух калининских территориях первичные организации решили пойти иным путем. В седьмом избирательном округе без партийной поддержки «единороссов» остался депутат Артур Никитин, в четвертом – Алексей Севастьянов.

В первом случае все ясно без комментариев: Никитин, занятый строительством торговых комплексов единолично и социализма – вместе со «Справедливой Россией», оказался слишком далек от народа. Тут особой сенсации не случилось. А вот в случае втором назревает некая интрига: известного правозащитника и действующего думского законодателя Алексея Севастьянова обошел новый претендент на сердце электората Андрей Суровцев.

Суровцева, бывшего военного, ныне директора ТК «Набережный», в Челябинске знают как человека прямого, неподкупного, режущего, что называется, правду-матку, непримиримого борца с коррупцией и нелегальным бизнесом вроде парковочного. Логично предположить, что выдвижение Андрея Суровцева придется не по вкусу целому ряду «темных» структур. Так что избирательная кампания в четвертом Калининском избирательном округе обещает быть весьма интересной.

Что касается правозащитников, идущих во власть, то на днях «Полит74» стало известно еще об одной кандидатуре. В Ленинском избирательном округе №18 первичная ячейка «Единой России» поддержала выдвижение Николая Васильева, руководителя регионального отделения организации «Человек и закон».

Утвержденные первичными ячейками кандидатуры будут рассмотрены на конференциях районными отделениями «Единой России». Пока такая конференция состоялась только в Советском районе, сегодня намечается в Калининском.

Мы будем следить за развитием событий и появлением новых лиц в избирательных округах Челябинска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск