«Справедливая Россия» собирается загнать людей в кредитное рабство?

12.11.2008 09:20 Автор: Ирина ВЕРШИНИНА «Справедливая Россия» собирается загнать людей в кредитное рабство?

Очередную акцию протеста представители челябинского отделения «Молодой Гвардии» вновь провели около регионального офиса «Справедливой России». Поводом стал законопроект «эсеров», предусматривающий в качестве поправок к Уголовному кодексу РФ уголовную ответственность за задолженность перед банком в размере более десяти тысяч рублей. «Молодогвардейцы», как обычно, пришли к «эсерам» не с пустыми руками. В этот раз символическим подарком стали наручники.

- «Справедливая Россия» предложила абсолютно безответственный, варварский законопроект, который в первую очередь бьет по наименее обеспеченным слоям населения: пенсионерам, студентам, простым рабочим, которые покупают в кредит недорогие товары, - комментирует начальник Челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии» Владимир Бурматов. - Ситуации в жизни бывают разные, и сажать людей в тюрьму за задержку выплаты за купленный в кредит дешевый мобильник – это напоминает пресловутый сталинский закон о трех колосках, по которому людям тоже грозила тюрьма.

Государством сегодня предусмотрены вполне разумные санкции и штрафы за задержку и невыплату кредита, а то, что предлагает «Справедливая Россия», больше похоже на вредительство и лоббирование интересов крупного бизнеса в виде банков. Причем, цинизм «эсеров» заключается и в том, что эта попытка загнать людей в кредитное рабство происходит под социалистической маской, которую они безуспешно пытаются натянуть на себя.

К офису «эсеров» молодежь принесла табличку «НЕсправедливая Россия» и предложила разместить вместо прежней. Также «молодогвардейцы» вручили «ноту протеста» против варварского законопроекта с карикатурой на его автора - «справедливоросса» Аксакова – и связку наручников. «Молодогвардейцы» уверены, что те наручники, которые «эсеры» предлагают надеть на пенсионеров и студентов в виде наказания за просроченный кредит, должны носить они сами. Может, тогда пропадет желание писать антинародные законопроекты.

Законопроект "Справедливой России" уже находится в Госдуме. Он еще не рассматривался, однако руководство самой многочисленной парламентской фракции "Единая Россия" уже заявило о том, что единороссы поддерживать его не собираются.

- В стране и так непростое время. Есть мировой финансовый кризис. Его последстивя так или иначе сказываются на людях: предприятия закрываются либо переходят на сокращенный режим работы, у людей сокращают зарплаты, снимают премии, - говорит главный специалист по работе с молодежью регионального отделения "Единой России" Анатолий Вершинин, высказавшийся по данному поводу в программе 31 канала "Личное мнение". - Многие граждане – добросовестные заемщики, - имея неплохую зарплату, взяли кредит, надеясь своевременно его погасить. Но они оказались в ситуации отсутствия средств. Здесь нужно подходить к каждой ситуации индивидуально и защищать, в первую очередь, интересы граждан.

"Справедливая Россия" наконец-то сбросила с себя маску популизма. В условиях тяжелого экономического положения, тяжелого положения граждан эта партия показала, чьи интересы, по всей видимости, она защищает на самом деле.

Впрочем, как считает Анатолий Вершинин, "эсеры" и банковской системе оказывают медвежью услугу, поскольку их инициатива напрочь отбивает у людей всякое желание прибегать к услугам банков. "Банки, выдавая гражданам кредиты под достаточно высокие проценты, делают на этом неплохую прибыль, - говорит он. - Испуг людей, вызванный таким законопроектом, приведет к тому, что граждане просто перестанут брать кредиты".


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск